Как рассчитать валовую прибыль?

Важно знать свою прибыль

Прибыль — это…

Прибыль — это не что иное, как избыток доходов над расходами бизнеса за определенный период времени. Это ключевой компонент, который управляет каждым бизнесом. Таким образом, конечной целью любого предприятия является получение прибыли. Кроме того, каждая бизнес-единица должна получать достаточную прибыль, чтобы поддерживать и расти в течение длительного периода времени.

Однако прибыль — это абсолютный термин

Прибыль сама по себе мало помогает в определении эффективности вашего бизнеса в определенный период. Очень высокая прибыль, полученная вашим бизнесом, не всегда означает, что ваш бизнес эффективен. Точно так же более низкая прибыль не обязательно указывает на финансовую болезнь вашего бизнеса. Поэтому, как предприятию, вам важно знать, какую прибыль приносит ваш бизнес относительно: вложенные ресурсы и доход, полученный с использованием таких ресурсов.

Это называется прибыльностью

В большинстве случаев, как прибыль, так и доходность используются взаимозаменяемо. Однако оба термина имеют разные цели. Прибыль указывает на превышение доходов над расходами. Но одна только прибыль ничего не говорит об операционной эффективности вашего бизнеса. Таким образом, вам необходимо провести анализ рентабельности, чтобы измерить: доход на вложенный капитал и операционную эффективность вашего бизнеса.

Что это значит?

Следовательно, вам необходимо использовать определенные коэффициенты прибыльности для проведения анализа рентабельности. Коэффициент валовой прибыли, также известный как маржа валовой прибыли, является одним из важных коэффициентов, используемых для анализа прибыльности.

Итак, давайте сначала поймем, что такое валовая прибыль, прежде чем определять, как рассчитать валовую прибыль.

Что такое валовая прибыль?

Валовая прибыль является одним из компонентов отчета о прибылях и убытках вашего бизнеса. Это разница между чистой продажей и стоимостью проданных товаров. Другими словами, это прибыль, полученная в результате выполнения основных операций вашего бизнеса. Такие основные виды деятельности включают в себя: производство, покупку и продажу товаров.

Почему валовая прибыль важна как мера?

Чтобы определить операционную эффективность и финансовые показатели бизнеса, важно учитывать валовую прибыль. Валовая прибыль показывает способность бизнеса использовать имеющиеся у него ресурсы, включая сырье, рабочую силу и другие материалы.

Там может быть множество причин, из-за которых влияет валовая прибыль бизнеса. Они могут включать в себя:

  • Импровизация в существующих продуктах ведет к повышению цен
  • Эффективное управление, приводящее к снижению себестоимости продаж
  • Изменения в учетной политике, которые приводят к переносу расходов с себестоимости на накладные расходы и наоборот
  • Покупка сырья по более низкой цене в результате нового поставщика или вертикальной интеграции businessSo.

Пример

Emerson — производитель высокоэффективных тепловых насосов. Eemrson — это технологическая и инжиниринговая компания, предлагающая решения для промышленных, коммерческих и потребительских рынков по всему миру. Валовая прибыль компании составила 6,4 млрд долларов в 2017 году и 6,3 млрд долларов в 2016 году. Кроме того, валовая прибыль за 2017 год составила 42%. Это отражает сокращение на 1,2 процентных пункта по сравнению с 2016 годом. Такое снижение произошло в результате приобретения бизнеса Pentair Valves and Controls.

Результат такого приобретения привел к приобретению затрат на учет, связанных с запасами и немного более низкой цене. Однако действия компании по снижению издержек помогли в определенной степени компенсировать снижение выручки.

Вывод

Таким образом, при анализе рентабельности и финансовых показателей предприятия важно учитывать валовую прибыль. Это потому, что это демонстрирует эффективность бизнеса в использовании своего труда, сырья и других материалов. В настоящее время существует множество причин, которые могут повлиять на валовую прибыль вашего бизнеса.

Как рассчитать валовую прибыль?

Как уже упоминалось выше, валовая прибыль является важным компонентом финансового анализа для определения операционной эффективности бизнеса. Валовая прибыль используется против продаж, чтобы понять, являются ли проданные товары или услуги, оказанные клиентам, прибыльными или нет.

Теперь для ведения бизнеса возникают различные расходы. Покупки являются одним из основных расходов, которые должен нести бизнес. Аналогичным образом, существуют другие расходы, которые должен нести бизнес для осуществления различных видов деловой деятельности. Эти расходы делятся на прямые и косвенные расходы.

Прямые расходы — это те, которые напрямую связаны с производственной деятельностью вашего бизнеса.

Проданные товары

Теперь стоимость проданных товаров — это не что иное, как сумма покупок и прямых расходов. Кроме того, продажи также являются важной частью вашего бизнеса. Таким образом, валовая прибыль получается путем вычета стоимости товаров, проданных с продаж. Однако если стоимость продаж вашего бизнеса превышает выручку от продаж, это приводит к валовой потере для вашего бизнеса.

Таким образом, формула расчета валовой прибыли выглядит следующим образом:

Валовая прибыль = продажи — (покупки + прямые расходы)

Теперь бывают случаи, когда компания может выбирать отдельные позиции в разделе о выручке от продаж отчета о прибылях и убытках. Следующий оператор демонстрирует, как рассчитать чистый объем продаж с использованием расчета чистых продаж, чтобы объяснить, как рассчитать валовую прибыль.

Валовые продажи

Валовая выручка относится к сумме счета-фактуры отгруженных товаров или услуг, оказанных в течение отчетного периода. Они не включают налоги, такие как GST, обычно взимаемые с вашего клиента. Это потому, что такие налоги — это сборы, которые ваш бизнес делает с клиента от имени правительства. Кроме того, неоплаченные налоги являются ответственностью государства. Аналогичным образом, валовые продажи не включают такие предметы, как фрахт и почтовые расходы. Это потому, что это расходы, а не доходы.

Возврат продаж и пособия

Возврат продаж относится к продажной стоимости товаров, возвращаемых вашими клиентами. А пособия — это пособия, которые вы предоставляете клиентам в связи с дефектом товара или по какой-либо другой причине. Сумма по возврату продаж и надбавкам может быть либо вычтена непосредственно из продаж, либо может быть показана отдельно. Тем не менее, целесообразно показать это отдельно, поскольку оно четко представляет различные составляющие.

Скидка продаж

Скидки при продаже, также называемые скидками при оплате наличными, относятся к сумме скидок, принятых покупателями вместо быстрой оплаты.

Формула чистых продаж

Следовательно, как показано выше, для расчета чистых продаж нам нужно следовать следующей формуле чистых продаж:

Чистый объем продаж = валовой объем продаж — возврат и надбавка — скидка с продаж

Расходы, которые не связаны напрямую с производственной деятельностью вашего бизнеса

Они упоминаются как косвенные расходы. Поэтому при подготовке отчета о прибылях и убытках все такие расходы переносятся на дебетовую часть отчета. Принимая во внимание, что выручка или прибыль, отличные от продаж вашей компании, переносятся на кредитную сторону отчета о прибылях и убытках.

Если кредитная сторона отчета о прибылях и убытках превышает дебетовую, то разница — это чистая прибыль вашего бизнеса. В случае, если дебетовая сторона отчета о прибылях и убытках превышает дебетовую сторону, то в ответ вы получаете чистый убыток.

Чистая прибыль = валовая прибыль + прочие доходы — косвенные расходы

Рассчитанная таким образом чистая прибыль / убыток переносится на баланс, который представляет собой счет операций с капиталом.

Формула валовой прибыли

Как упоминалось выше, валовая прибыль — это превышение продаж над себестоимостью. Что это разница между общим объемом продаж и суммой покупок и прямыми расходами. Ниже приведено уравнение валовой прибыли:

Валовая прибыль = продажи — (покупки + прямые расходы)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как рассчитать валовую прибыль?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook