Как работает фрилансинг?

Есть много разных способов проникнуть в бизнес внештатных авторов. Иногда люди уходят с работы на полный рабочий день, зная, что у них достаточно контактов, чтобы получить работу. Некоторые писатели начинают с поиска небольших письменных рабочих мест в Интернете. Другие работают в связанном бизнесе, например, в сфере связей с общественностью, и у них достаточно портфеля, чтобы обращаться к прошлым клиентам и другим.

Что такое фрилансинг?

Фрилансинг — это практика письма за деньги, работая самостоятельно и не будучи нанятым компанией или организацией. Внештатные авторы производят любой письменный текст, необходимый их клиентам, работая дома или в арендованном офисе. У писателей может быть много разных клиентов или один очень крупный клиент с постоянной устойчивой работой. Писатели могут работать как универсалы и освещать такие разные темы, как автомобили и архитектурный дизайн. Или они могут специализироваться в одной области, например, в кулинарном искусстве. Специалисты, как правило, находят больше заданий и зарабатывают больше, чем универсалы.

Как работает фрилансовый бизнес?

Внештатные авторы не только писатели; они также продают себя и свои навыки потенциальным клиентам. Фрилансеры часто являются владельцами бизнеса, потому что они должны создать бизнес, чтобы отделить свои личные финансы от своих деловых финансов. Успешный фрилансер часто — комбинация творческого словесного мастера и проницательного бизнесмена. Писать хорошо — это только начало. Вы должны эффективно продавать себя и управлять своими финансами.

С чем работает фрилансер?

Фрилансеры сочиняют любой текст, который нужен их клиентам. Это творческая сторона. Но они часто подходят к своей работе, как и любой другой бизнес, тратя часть своего времени на поиск нового бизнеса, а остальную часть своего времени занимаясь ведением учета. Однако от 60 до 75% времени писателя должно быть посвящено написанию копий — будь то статьи в журналах, веб-сайты, пресс-релизы, посты в блогах, информационные бюллетени, внутренние корпоративные коммуникации или брошюры.

Как фрилансерам платят?

У каждого клиента свой процесс и способ оплаты. Иногда клиенту нужно, чтобы писатель отправлял счет-фактуру по завершении работы, или он платил половину аванса, а оставшуюся часть — когда работа была сдана. У других клиентов есть сложные компьютерные системы, которые сообщают им, когда пора платить писателю, и никаких действий со стороны фрилансера не требуется.

Независимо от того, какой график платежей используется, писатель должен хорошо разбираться в финансировании и управлении деньгами, потому что на них лежит обязанность своевременно получать оплату.

Почему есть фрилансеры?

Одна из причин этой карьеры заключается в том, что людям или компаниям часто нужен только один проект за один раз, например, одна брошюра, написанная для запуска нового продукта. Возможно, бизнес нуждается в копии, созданной для его нового веб-сайта. Следовательно, нет причин нанимать работника. Вместо этого проще заключить соглашение или договор с отдельным автором. Даже если у бизнеса в конечном итоге будет несколько проектов в год, все равно будет дешевле отстранить работу от работы, чем наем работника, которому требуются такие льготы, как здравоохранение.

Кроме того, в современном мире цифровой работы многие компании просто не существуют в фиксированном физическом месте. Тем компаниям нужны работники, которые способны работать самостоятельно, на своем собственном пространстве. Все больше и больше этих компаний заключают контракты с отдельными работниками не только в разных почтовых индексах, но и в разных частях страны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как работает фрилансинг?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook