Как работает кредитная линия?

Бизнес-линия кредита работает как кредитная карта. Это дает вашему бизнесу доступ к пулу средств, до предела.

Вы можете снимать средства, когда это необходимо, и вам нужно только платить проценты на эту сумму, а не на всю доступную сумму. Некоторые кредитные линии истекают через определенное время, в то время как другие могут быть возобновляемыми. Благодаря возобновляемой кредитной линии вы можете повторно использовать средства после их погашения, причем все без необходимости повторного применения.

Пример кредитной линии

Банк предоставляет вам кредитную линию с лимитом в 50 000 долларов. Вы снимаете 10000 долларов США, чтобы купить инвентарь. Вы будете платить только проценты с 10 000 долларов США и можете использовать оставшиеся 40 000 долларов США, если хотите. Затем вам нужно 5000 долларов для нового торгового оборудования. Вы можете снять его до того, как заплатите 10000 долларов США. Проценты начисляются только на ту сумму, которую вы одолжили.

Кредитная линия и срочный кредит

Основной альтернативой кредитной линии является срочный кредит. При срочном кредите вы одалживаете единовременную сумму, а затем делаете регулярные фиксированные выплаты в течение установленного периода времени. Как правило, вы можете получить большую сумму с помощью срочного кредита, чем с кредитной линией, и они больше подходят для крупных дорогостоящих покупок, таких как здания.

Кредитная линия идеально подходит для краткосрочных вещей, таких как покупка инвентаря, ремонт оборудования или покрытие текущих расходов, когда денежные потоки ограничены. Это удобно, когда ваши потребности в заимствованиях трудно предсказать. Это финансовая подушка. Однако процентная ставка может быть выше срочной ссуды.

Чем кредитная линия отличается от кредитной карты?

Деловые кредитные карты почти всегда не обеспечены. Это означает, что вы не выставляете залог, чтобы компенсировать риск кредитора. В результате они будут взимать с вас более высокие процентные ставки и сборы.

Деловые линии кредита могут быть обеспечены. Если вы предлагаете обеспечение, процентная ставка, как правило, будет ниже, и вы, скорее всего, сможете снять больше.

Общие бизнес-использования для кредитной линии

Если у вас сезонный бизнес, кредитная линия может помочь покрыть накладные расходы или заработную плату в межсезонье. Если вы ожидаете, что клиенты вам заплатят, кредитная линия может помочь вам покрыть расходы. Или вы можете использовать её, чтобы воспользоваться преимуществами оптовых закупочных цен на товары.

Погашения более гибкие, чем при срочном кредите. Как правило, вы можете платить единовременно, без каких-либо штрафов.

Риски чрезмерного использования кредитной линии

Кредитная линия не должна использоваться для покрытия убытков или для управления вашей заработной платой в долгосрочной перспективе. Если вы постоянно используете кредитную линию для покрытия текущих расходов, у вашего бизнеса могут возникнуть проблемы с движением денежных средств. В такой ситуации вам может потребоваться пересмотреть процесс дебиторской задолженности. И если финансы являются среднесрочным и долгосрочным компонентом вашего решения, может быть лучше использовать срочный кредит с более низкими процентными ставками.

Как вы получаете кредитную линию?

Время, чтобы получить кредитную линию бизнеса, прежде чем вам это нужно. Если вы подаете заявку на получение кредитной линии, когда бизнес хорош и ваш денежный поток здоров, у вас больше шансов получить одобрение и получить более выгодные условия.

Кредитор захочет увидеть ваши финансовые показатели, в том числе:

  • банковские выписки
  • баланс
  • отчеты о доходах

Они также захотят увидеть вашу кредитную историю бизнеса и, возможно, вашу личную. Некоторые кредиторы не предоставят вам кредитную линию, если ваш бизнес не зарабатывает деньги в течение нескольких лет.

Как вы будете удерживать её?

Вам, вероятно, придется соблюдать некоторые правила, чтобы сохранить кредитную линию. Например, вам, возможно, придется остаться выше определенного уровня долга, периодически возвращать все кредиты или поддерживать определенный собственный капитал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как работает кредитная линия?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook