Как построить независимый бизнес, путешествуя по миру

Мы все видели бесчисленное количество рекламных объявлений в своих социальных сетях, в которых рассказывалось о парне, который отдыхает у бассейна со своим ноутбуком и обещает воплотить в жизнь ваши мечты. Только когда вы нажимаете на ссылку, вы обнаруживаете, что она предназначена для изворотливой схемы MLM или курса, который обещает помочь вам «стать цифровым кочевником», но не предлагает никаких действий. Это не один из тех постов.

Вам надоело работать 24/7?

Если вам надоело работать по восемь часов в день (минимум), пять дней в неделю, только для того, чтобы заработать деньги, которые не успеваем потратить. Вы весь день работаете, чтобы зарабатывать достаточно денег, чтобы жить так, как вам хочется, но вы не тратите деньги на то, что любите. Каждый из нас жаждит свободы устанавливать свои собственные рабочие часы, находить своих клиентов и иметь возможность увеличивать свой доход гораздо быстрее, чем средний ежегодный прирост 3-5%, который получают большинство офисных сотрудников за свою тяжелую работу. И если вы сейчас решили внести изменения и готовы начать свой собственный бизнес, то читайте эту статью до конца. Нет лучшей мотивации для достижения успеха, чем переезд в другую страну.

С чего всё начинается?

В течение определённого времени (несколько месяцев) вы усердно работаете, залаживая основы своего бизнеса, в настоящую процветающую карьеру, путешествуя по миру. Теперь вы полностью независимы и можете заниматься работой, которая приносит вам много радости. В первый год будет много сложностей, долгие рабочие будни и мало сна, но, поверьте, оно того стоит. Любой может построить бизнес по написанию текстов для фрилансеров — и вам не нужно покупать курс для цифровых кочевников, чтобы попасть туда.

Готовы путешествовать и строить свой бизнес фрилансеров? Вот как:

1) Заложить основы, прежде чем уйти

Если вы еще не прыгнули в цифровой образ жизни кочевников (то есть у вас все еще есть стабильный доход и вы живете в одном месте), наш самый важный совет: заложить основы вашего бизнеса, прежде чем идти на какие-либо риски.

2) Создайте присутствие в сети: пишите, подключайтесь и участвуйте

Цифровой кочевник — это просто тот, кто работает исключительно в сети (и, следовательно, имеет полную независимость от местоположения).Чтобы построить онлайн-бизнес, сначала нужно сделать одну простую вещь. Есть догадки?Вы должны выйти в интернет!Для некоторых это может показаться очевидным, и многие из вас могут смеяться.Создание интернет-присутствия очень важно, если вы хотите успешно вести независимый бизнес, и даже более того, если вы будете полагаться на онлайн-взаимодействие для связи с другими в качестве цифрового кочевника.

Что это даст?

  • Увеличится ваша подверженность потенциальным клиентам
  • Будьте отличной демонстрацией вашей индивидуальности и навыков для клиентов, проверяющих ваши услуги в качестве фрилансера
  • Помочь вам связаться с ведущими фрилансерами в вашей нише (и, возможно, даже привести к рефералам от них)
  • Определит вас как эксперта в своей области тоже

3) Создать портфолио

Независимо от того, строите ли вы внештатный бизнес из своего дома или на ходу, одно остается неизменным: вам нужно отличное портфолио, чтобы гарантировать, что вы продолжите привлекать качественных клиентов.

Под качественными клиентами мы подразумеваем компании, которые готовы платить за вашу стоимость. В наши дни в Интернете слишком много некачественных рабочих мест, и, к сожалению, многие люди недооценивают свою ценность и устраиваются на низкооплачиваемую работу, не видя другого выхода.

Что это даст?

  • Продемонстрируйте свои лучшие образцы письма
  • Покажите, в каких стилях вы пишете больше всего (длинные статьи, остроумные посты в социальных сетях, веб-копии и т.д.)
  • Выделите конкретные бренды / отрасли, в которых вы работали, и можете предложить ценный опыт будущим работодателям

Одина из самых больших ошибок, которые мы видим во многих новых внештатных авторах, — это либо подать заявку на работу без портфолио, либо подать заявку на работу и отправить одну ссылку!

Итак, как построить эти образцы для супер сильного портфолио?

Есть несколько креативных способов, с помощью которых вы можете создать свое портфолио без необходимости сначала искать работу. Вот некоторые из наиболее эффективных методов, которые используются, чтобы создать солидный портфель, который поможет вам получить вашу самую первую оплачиваемую письменную работу:

Ведение блога

Начните блог сегодня и начните писать на любую тему, которая вас действительно интересует. Это может быть что угодно от предпринимательства, до домашних животных. Ключ должен продемонстрировать ваш стиль письма и индивидуальность.2.

Гостевая публикация

Есть много сайтов в сети, которые позволят вам отправить гостевую запись, чтобы поделиться со своими читателями. Гостевая публикация — отличный способ создать качественный набор примеров написания на уже созданных и уважаемых веб-сайтах.

Пишите для друзей и семьи

Это один из первых шагов, которые мы можем предпринять, чтобы построить свой независимый бизнес, когда мы путешествуем.

4) Знайте, куда вы идете

Мы думаем, что у многих людей есть романтическая идея путешествовать со своим бизнесом в самые экзотические, отдаленные места на земле. Однако реальность такова, что работа в дороге сопряжена с несколькими серьезными препятствиями: одно из них заключается в поиске безопасного соединения Wi-Fi, чтобы вы могли реально работать. Это одно из самых больших различий, которое вам обязательно нужно иметь в виду, когда вы создаете независимый бизнес из дома и строите свой, находясь в пути. Мы рекомендуем всегда исследовать, куда вы направляетесь, прежде чем выбрать новое направление. Это немного убирает спонтанность из вашей поездки, но она того стоит, зная, что вы сможете уложиться в сроки и комфортно работать.

5) Сделайте виртуальные инструменты вашим лучшим другом

Еще одно неизбежное препятствие, с которым вы столкнетесь, когда будете строить свой независимый бизнес во время путешествий по миру, — это необходимость общаться с клиентами и соблюдать сроки в совершенно разных часовых поясах. Если вы не будете осторожны, вы можете оказаться в 3 часа ночи, отчаянно отправляя электронные письма, или, что еще хуже, случайно пропустив крайний срок. Лучший способ преодолеть это — начать использовать виртуальные инструменты, которые значительно облегчат вашу жизнь.

Вот некоторые из популярных виртуальных инструментов:

  • Hootsuite или Buffer для автоматизации социальных сетей
  • Trello для управления проектами
  • Slack для обмена мгновенными сообщениями с клиентами / удаленными командами
  • Google Hangouts или Zoom.us для виртуальных встреч
  • Calendly для планирования встречи

Все эти инструменты имеют бесплатное и платное членство, что значительно упрощает управление бизнесом, в то время как вы постоянно находитесь в движении.

Итоги

Вышеприведенные шаги являются одними из самых важных уроков, которые вы должны выучить, когда строите свой бизнес по написанию текстов в дороге, и он сделает ваш собственный бизнес намного проще.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как построить независимый бизнес, путешествуя по миру
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook