Как построить бизнес на продажах хлеба?

Хлеб никогда не выйдет из моды
Как давно люди зарабатывают на хлебных изделиях?

На хлебе люди зарабатывают уже, как минимум, 5 тысяч лет. Если верить археологическим раскопкам и сегодня, как мы видим, спрос на хлеб только растёт. Есть, конечно, организации, которые пропагандируют отказ от хлеба. Говорят, что он очень вреден, но его всё ровно покупают. Ещё больше ценится хлеб, сделанный вручную и без химических добавок. В таких изделиях используются старые технологии наших дедушек, бабушек и прабабушек.

Качество хлеба

Хлеб – это продукт, который продаётся всегда. Но, к сожалению, хорошего качественного хлеба очень мало в каком либо месте на планете. Производители часто обманывают покупателей, используя дешевое сырье и химические добавки вместо качественных. Но вот цена за них остаётся та же. Они наживаются на глупости потребителя. Человек, разбирающейся в хлебных изделиях, сразу отличит на запах, вид и вкус качественное изделие от дешевой подделки. К сожалению, таких людей сейчас очень мало и нас просто нагло обворовывают производители.

Как же всё-таки заработать на изготовлении и продаже хлеба?

Как вы уже поняли, найти хороший хлеб сейчас очень сложно. Даже пекари не все могут сделать его правильно. Для начала, вам необходимо найти действительно хорошего пекаря. Это тот, который ознакомлен со средневековыми секретами выпекания настоящего хлеба без лишних добавок. Спросите у него, может ли он спечь ржаной хлеб и что для этого он использует. Как только вы услышите намёк на химию, гоните вон такого пекаря. Помните, что ржаной хлеб выпекается только из ржаной муки. Если есть добавки – это подделка и обман покупателя.

Формат пекарни

Дальше вам стоит определиться с форматом вашей пекарни. Это может быть только хлеб или ещё булочные и кондитерские изделия. Это очень важно для развития бизнеса. Сначала чётко решите, сколько вы готовы потратить на пекарню. Дальше, исходя с этого, решайте, что именно вы будете печь и создавать.

Помещение для пекарни

Следующий момент, вам необходимо найти помещение, которое вы используете под размещение пекарни и витрин или же постройте новое помещение. Перед тем, как арендовать любое помещение, сразу рассчитайте насколько выгодное ваше расположение, относительно конкурентов. Также немало важно узнать предысторию помещения. Всё дело в том, что часто бывает, что в помещении произошло массовое убийство и после этого люди обходят его стороной. Казалось бы, мелочи, но это тоже может повлиять на ваш бизнес негативно.

Как найти хорошего поставщика сырья?

Если вы нашли помещение и определились с тем, что именно вы будете производить, и кто будет печь ваш хлеб, пора подумать и о поставщике продуктов. Сейчас найти поставщика с качественным сырьём очень и очень сложно. Ведь каждый пытается сэкономить или схитрить и наживается на некачественных товарах. Обычно выдавая их за товары премиум класса, нам продают дешёвку. Чтобы так не ошибиться, внимательно изучайте документацию.

У поставщика обязательно должна быть лицензия и документ из ГОС стандарта. Это подтверждение отменного качества его продукции. Обращайте внимание на печати, ведь многие производители халтурят и показывают липовые документы. Также внимательно читайте все условия вашего договора о сотрудничестве и закупке сырья. Здесь тоже многие идут на уловку мошенников. Бывало такое, что после подписания договора и получения денег, поставщики исчезали. Потом, как оказалось, предприниматели подписывали совсем не то, о чём изначально договаривались. Спросите своих знакомых в бизнесе или же потребуйте у поставщика контакты его клиентов и узнайте у них о качестве продукции.

Оборудование для пекарни

После всего этого, вам нужно обустроить свою пекарню всем оборудованием. Как минимум, это кухонные приборы и печь. Иначе как вы собрались делать хлеб? Опять же, рассчитывайте на советы знакомых и партнёров в бизнесе. Закупив всё необходимое, сделав ремонт в помещении, помните о поддержании чистоты и вывесках на витринах. Ваша витрина – это ваше лицо компании. Привлечь покупателей поможет прозрачная витрина, за которой пекарь собственноручно вымешивает тесто и лепит хлеб. Если вы хоть раз ели домашний хлеб, ваши воспоминания потянут вас в такую пекарню. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, только вытянутого из печи.

Таким образом, вы можете построить бизнес на выпекании хлеба. Он никогда не выйдет из моды, разве что будут меняться разные его виды. Сейчас, кстати, в тренде хлеб, не содержащий глютен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как построить бизнес на продажах хлеба?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook