Как получить банковский кредит для вашего бизнеса

Следуйте нашим советам

Что банки ищут в заявке на кредит для бизнеса? Что делать, чтобы получить банковский кредит для вашего малого бизнеса?

Что банкиры действительно ищут, когда они ссужают деньги малому бизнесу?

Традиционно банкиры смотрят на то, что называется тремя «C» — характером, кредитом и обеспечением.

Характер означает больше, чем отсутствие судимости. Это означает, что банкир чувствует уверенность в том, что вы не собираетесь внезапно исчезнуть из-за неизвестных частей, если у бизнеса возникнут проблемы. В частности, банкирам нравится видеть связи с сообществом, такие как долгосрочное проживание, семейные связи и домовладение. Твердая, трудолюбивая история трудоустройства, а также предыдущий успех в малом бизнесе также помогают.

Чистая кредитная история

Чистая кредитная история важна. Несколько поздних платежей по кредитной карте не должны быть фактором, но, например, отсутствие платежей по ипотеке в течение трех месяцев подряд потребует хорошего объяснения.

Банкирам нравится хороший характер и хороший кредит, но они живут за солидное обеспечение. Оборудование, здания и грузовики — это те вещи, которые банкиры действительно любят в качестве залога, — солидная стоимость и, вероятно, будет стоить много, даже если бизнес обанкротится. Запасы, сырье и товары являются вторым выбором — они потеряют свою стоимость быстрее, чем основные средства, но все же могут иметь определенную ценность.

Буду ли я претендовать на кредит для малого бизнеса?

Критерии для бизнес-кредитов различаются гораздо шире, чем для потребительских, и часто варьируются от одного банкира к другому — даже в одном и том же банке! Тем не менее, вот несколько практических правил, чтобы дать вам представление о ваших шансах на получение кредита:

Получить кредит для нового бизнеса сложно

Основные средства, такие как машины или здания, почти всегда могут быть профинансированы. Текущие активы, такие как товарно-материальные запасы или незавершенное производство, увеличивают ваши шансы на получение кредита, но банк, вероятно, существенно снизит их потенциальную стоимость восстановления.

Два или более года прибыльной работы вашего бизнеса значительно увеличивают ваши шансы на кредит.

Чем больше инвестиции владельца в бизнес, тем больше у вас шансов получить кредит

Ссуды небольшим корпорациям или ООО, как правило, должны лично гарантироваться основным владельцем / оператором, а зачастую и его или ее супругом.

Трудно получить кредиты для финансирования операционных потерь.

Обычно можно получить кредит для расширения скромно прибыльного бизнеса.

Как мне записаться на банковскую ссуду?

Не показывайся лично, записаться на прием по электронной почте или телефону в первую очередь. Спросите, кто будет подходящим человеком для обработки заявки на кредит для малого бизнеса. Конечно, было бы лучше получить персональное направление, например, от друга, вашего адвоката или бухгалтера, хотя в этом нет необходимости.

Когда вы получите имя соответствующего кредитного менеджера, просто попросите о встрече и не предлагайте больше подробностей, если кредитный офицер не попросит их об этом. Чем больше деталей вы предлагаете заранее, тем больше шансов, что вы вообще не получите назначение! Звучите уверенно по телефону или по электронной почте и говорите, что вам даже не нужны деньги — именно такой человек, которому кредитные офицеры любят давать кредиты.

Как сделать презентацию для банковского кредита?

Сохраняйте в своей презентации тот же тон — теплое, дружеское приветствие, но фактическая презентация. Вначале сведите это к очень простому резюме: какой вид бизнеса у вас есть, сколько денег вы хотите занять, на что будут потрачены средства, когда они будут возвращены, какое возможное обеспечение будет и т.д. Вы также должны быть в состоянии представить банкиру исторические финансовые показатели вашего бизнеса.Можно подготовить формальные финансовые отчеты, но представлять их только тогда, когда их попросит банкир. После вашего очень быстрого резюме, позвольте банкиру попросить дополнительную информацию. Может быть, банкир просто отошлёт вас к кому-то еще.

Вопросы банкира

Может быть, банкир захочет задать много вопросов о том или ином аспекте или проблеме, которые вы не рассматривали. Независимо от того, сколько вы хотите или нуждаетесь в средствах, не говорите слишком усердно — сохраняйте факт презентации. Помните, что полученный вами ответ может сильно отличаться от одного банка к другому, поэтому, если вы не добились успеха в первом банке, продолжайте пробовать другие банки. Но рассмотрите обратную связь, которую вы получаете: Может, вам лучше попросить меньше денег? Может быть, вам нужно лучшее обеспечение? Может быть, ваши финансовые показатели выглядели неряшливо? Или, может быть, вам нужно больше инвестиций в капитал, прежде чем вы сможете получить банковский кредит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как получить банковский кредит для вашего бизнеса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook