Как пессимисты влияют на вашу бизнес-идею?

Вы приняли одно из самых важных решений в вашей жизни – заняться бизнесом. И правильно сделали. Сейчас такое время, что бизнес уже никого не удивляет вовсе и это не есть чем-то сверх новым. Не все будут вас поначалу понимать так, как нужно. Поэтому нужно избегать таких людей.
Какие же самые распространенные фразы людей-пессимистов, которые при любом раскладе не поддержат вас?

— Первая фраза и она нам уже привычная. «Нет, нет у тебя ничего не получиться». Конечно, так проще говорить, чем начать настойчиво идти к своим целям. Такая мысль вас часто будет посещать и самого без помощи других людей. Но нужно набраться терпения и победить данный период. Изменить пессимистический настрой на позитивный.

— «Это уже прошлое. Никому уже не интересно такое». Да серьезно? А кто сказал, что старое не может быть новым?! Это же не значит, что вы полностью повторите все. Вы же можете взять только идею, а бизнес будет таковым, каким вы его придумаете. К тому же, вы сможете наблюдать за тем,  кого интересуют ваши услуги. И уже после этого формировать новые идеи и реализовывать их.

— «Ваша идея глупа». Не каждая не глупая идея может быть успешной. И наоборот, если кажется, что идея какая-то просто фантастическая и нереальная, не значит, что она не принесет успех. Главное же, чтобы потребители услуг были. И если людям это нравится, то нельзя считать такие вещи глупыми.

— «Ты потеряешь деньги». Так говорят не только пессимисты, но и просто те люди, которые хоть немного да и завидуют. Сложно смириться с тем, что кто-то смог реализовать свою идею, а ты до сих пор стоишь на месте. А поэтому от таких псевдо друзей и товарищей нужно избавляться сразу. Или же общаться на другие темы, дабы их пессимизм вас не добивал с каждым разом все больше и больше.

—  И, как вишенка на торте – «Я уже знаю одного человека, который пытался открыть свой бизнес и у него ничего не получилось. А я предупреждал». Да где гарантия того, что у вас будет так же. Все мы индивидуальные и наши идеи и действия могут не совпадать с идеями и действиями других людей. И если у кого-то что-то и не вышло, то для вас это может быть разве что примером того, как не нужно делать. Вот и все. Все остальное зависит от вас. 

Что же делать, если пессимисты, которые не верят в ваши силы – это ваши родные и близкие? Это не очень приятная ситуация, но и ее решить тоже можно. Создайте свое личное пространство, которое никто нарушить не сможет. Родственники должны понять, а говорить на встречах можно и о чем-то другом. Даже о погоде, если тема бизнеса является для вас болезненной. Мягко говоря, не провоцируйте пессимистов еще один раз указать на вашу профнепригодность или на глупость идеи.

Проводите побольше времени с теми людьми, которые вас вдохновляют на разные новые свершения. Такая обстановка пойдет вам на пользу и вы сможете с новыми силами и энергией противостоять своим тайным или же явным недоброжелателям. Да и первоначальную идею бизнеса это тоже поможет усовершенствовать.

Для большинства это проблема будет не столь важной, но мы во многих случаях мы морально неустойчивые. И если физически мы вполне можем этому противостоять, то на уровне психики у нас уже возникает много сомнений по тому или иному поводу. Чтобы этого не было выбирайте себе сами окружение и пытайтесь не заводить скандалов из-за прекращения общения. Не делайте это резко, если не хотите обидеть вашего товарища или, к примеру, сестру, маму, отца или даже мужа. Знайте просто, что эта тема для разговоров – не ваша. Вот и все, никаких грандиозных проблем делать не нужно.

Как пессимисты влияют на вашу бизнес-идею?