Как отследить свои расходы и высчитать месячный бюджет

1. В течение одного месяца отслеживайте все свои расходы

Вам не нужно ограничивать себя, просто получите представление о том, на что вы тратите деньги в течение любого месяца. Сохраните все свои квитанции, запишите, сколько вам нужно денег и сколько вы тратите на кредитные карты, и выясните, сколько денег у вас осталось, когда перевернется календарь.

2. После первого месяца подведите итоги того, что вы потратили

Не записывайте, что вы хотели потратить. Запишите, что вы на самом деле потратили. Распределите ваши покупки по категориям так, чтобы это имело смысл для вас.

3. Теперь запишите свой фактический бюджет

Исходя из месяца фактических расходов — и ваших собственных знаний об истории ваших расходов — спланируйте, сколько вашего дохода вы хотите распределять по каждой категории каждый месяц. При желании используйте платформу онлайн-бюджетирования, чтобы помочь вам управлять своим бюджетом.

В своем бюджете сделайте отдельные столбцы для прогнозируемого бюджета и фактического бюджета

Ваш прогнозируемый бюджет — это то, сколько вы намерены потратить на категорию. Это должно остаться тем же самым от месяца к месяцу и быть вычисленным в начале месяца. Ваш фактический бюджет — это сколько вы в конечном итоге тратите. Он колеблется от месяца к месяцу и рассчитывается в конце месяца.

Многие люди оставляют значительные средства в своем бюджете для экономии. Вам не нужно структурировать свой бюджет, чтобы включить в него сбережения, но это обычно считается разумной идеей. Профессиональные специалисты по финансовому планированию советуют своим клиентам откладывать не менее 10–15% их общего заработка на сбережения.

4. Будьте честны с собой относительно своего бюджета

Это ваши деньги — на самом деле нет смысла лгать себе о том, сколько вы собираетесь потратить при составлении бюджета. Единственный человек, которого ты обидел, когда делаешь это, это ты сам. С другой стороны, если вы не знаете, как вы тратите свои деньги, ваш бюджет может занять несколько месяцев, чтобы укрепиться. В то же время, не пишите никаких жестких цифр, пока вы не станете реалистичнее с собой.

Например, если вы ежемесячно выделяете 500 долл. США на сбережения, но знаете, что для достижения этой цели вам будет непросто, не откладывайте это. Запишите реалистичный номер. Затем вернитесь к своему бюджету и посмотрите, не можете ли вы настроить его, чтобы ослабить наличность где-то еще, а затем направьте его в свои сбережения.

5. Следите за своим бюджетом с течением времени

Сложной частью бюджета является то, что ваши расходы могут меняться от месяца к месяцу. Большая часть бюджета заключается в том, что вы будете отслеживать эти изменения, давая вам точное представление о том, куда ваши деньги уходили в течение года.

Установка бюджета откроет вам глаза на то, сколько денег вы потратите, если они еще не были открыты. Многие люди, установив бюджет, понимают, что они тратят деньги на довольно мелкие вещи. Эти знания позволяют им корректировать свои привычки расходов и направлять деньги в более значимые сферы.

План неожиданный

Установка бюджета также научит вас, что вы никогда не знаете, когда вам придется платить за что-то неожиданное, но что неожиданное станет ожидаемым. Очевидно, вы не планируете поломку вашего автомобиля или того, что вашему ребенку нужна медицинская помощь, но стоит ожидать, что эти непредвиденные обстоятельства произойдут, и быть готовыми к ним финансово, когда они придут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как отследить свои расходы и высчитать месячный бюджет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook