Как начинали свой бизнес известные люди?

Мои дорогие, в предыдущей статье мы говорили о самом оптимальном возрасте для открытия своего бизнеса и пришли к мнению, что это всё не зависит от возраста.  А также мы навели примеры тех людей, которые смогли даже после увольнения, в столь малые или большие годы создать и реализовывать свой бизнес и это у них всё получилось. Это были не столь известные на весь мир личности. Но как же свою карьеру начинали известные нам и всему миру люди? Какая же их история успеха?

Первый, кто будет в нашем списке – это Фил Найт и его фирма, компания и бренд  Nike. Сам создатель бренда  был довольно слабым спортсменом и бегуном, которого всегда преследовали неудачи. Но тем не менее он очень хорошо знал, что американские кроссовки есть весьма плохими и неудобными.  И хоть Adidas были неплохи по качеству, но они не были доступны всем людям. А людям нужна хорошая цена и хорошее качество.

В следствии этого всего Филу Найту пришла в голову идея о том, чтобы сделать такие кроссовки, которые будут удобны, качественные и те, которые будут доступны большинству, почти прям всем-всем.  И тогда он подумал, чтобы обувь была качественная и дешёвая её нужно делать в Азии.

Начал он с Японии, ведь там было и не дорого, и людей побольше. После успешных переговоров в Японии он начал продавать обувь прямо из своего фургона. Так спрос на продукцию рос и нужно было расширяться. Так Фил Найт перешёл к тому, что начал свое собственное производство кроссовок, но и здесь не было все гладко.

Нужно было поднять спрос на продукцию на рынке Америки. И у одних из лидеров рынка, Adidas и Puma, он заметил очень важный недостаток, который и помог ему продвинуть свою продукцию.  Это был такой недостаток, как высокая стоимость кроссовок и относительно низкое качество. Так, со временем, Фил Найт сделал так, чтобы кроссовки его бренда делались в Азии, а продавались в Америке.

Но несомненно феноменом даже и сейчас для многих есть успех Стива Джобса, который вместе со своим другом Стивом Возняком, который уже в 70-е годы сделал проект компьютера Аррle ІІ, создали что-то грандиозное. Если бы не столь умный инженер Возняк,  то возможно мы бы до сих пор не пользовались всей продукцией этого бренда. Возняк был очень талантливым и любил что-то проектировать, а Джобс мечтал создать что-то грандиозное и стоящее. Вот их мысли сошлись и дружба между Стивами зародилась сама собой.

На одной из вечеринок айтишников Возняку предоставилась возможность показать и презентовать свой проект, компьютер. Такое проектирование запало так сказать всем в душу и не оставило равнодушным никого.  А когда Возняк представлял свой проект, у Стива Джобса уже родилась идея в голове о том, чтобы этот проект ввести в производство, если уж всем так понравилось.  Для этого нужен был инвестор и Стивы его нашли для своих целей. Это был инвестор Майк Марккулла, который можно сказать осуществил мечту не только Стива Джобса, Стива Возняка, но и многих людей, а также дал жизнь новому бренду.

И вот, как мы уже вспоминали в одной статье: для того, чтобы что-то создать, реализовать — не нужно действовать одиночку. Вам нужно, как минимум, один компаньон и один главный инвестор, которые разделяют ваши мысли и желания. У Стива Джобса была мечта и идея, а Стив Возняк был прекрасным планировщиком и создателем этой идеи. Сам же инвестор Майк Марккулла стал хорошим реализатором и того, и другого. Помните, командная работа принесёт успех быстрее и долговечнее. И что, если это будет не ваш одиночный успех? Умейте делиться всем приятным и с другими людьми и не бойтесь просить помощи, если сами не можете что-то реализовать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как начинали свой бизнес известные люди?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook