Как и с чего начать свой стартап?

Здравствуйте, мои дорогие! И да, сегодня мы снова будем говорить о бизнесе. Может кому-то это и вовсе не понадобится, ведь он уже и так хороший бизнесмен, может кто-то сможет поделится своим успешным опытом. Ну а кому-то эти все советы, которые я напишу в этой статье очень таки и понадобятся. Ведь желание начать бизнес у человека есть, но как это все реализовать и так бы сказать начать он не знает, ему нужна поддержка и дельный совет.

Известный ментор и сооснователь Eastlabs Эвелин Бучацкий поделилась информацией как же начать свой стартап и что же нужно сделать для его успешного запуска. Она говорит о том, что наилучшие идеи по поводу того что же именно реализовать и как — помогает наша рутинная работа. Вы думаете как?

А вот я вам наведу пример: когда вы работаете в той или иной компании большая она или маленькая, но вы являетесь её частью и специалистом в той или иной сфере её деятельности. Так вот, когда вы там работаете, вам легче всего со стороны того же работника, а не начальника видеть какие-то недочёты, недостатки, которые требуют немедленного решения. 

И как раз тогда, когда у вас возникает большое желание это всё изменить и решить, вы можете спокойно и с уверенностью начать свой мини-стартап, ведь в вашей голове появляются новые идеи и так сказать общие инновации, ну или же ваши личные инновации.

Тогда, когда вы решились с направлением вашего стартапа и обзавелись новыми и свежими идеями – вам нужно найти партнёра, который будет разделять ваши предпочтения и сможет дать отличные недостающие детали-дополнения.

И важный момент: партнёра нужно искать обязательно, вам нужна ещё одна близкая «поддержка» и тот, кто сможет вас заменить, если есть какие-то непредвиденные обстоятельства. Ведь одно дело нанять нового человека, который не знал с чего всё начиналось, а другое дело,  когда человек ознакомлен со всеми подводными камнями и деталями, мелкими нюансами.

Да и тогда, когда вы будете искать инвесторов для своего стартапа у вас будет меньше успеха, ведь у инвесторов возникает чувство риска, когда приходит только один человек. И сам поиск партнёра будет хорошей и прочной проверкой собственных сил.

И помните, что стандартное и традиционное условия развитие вашего стартапа – это и есть сами инвестиции, поэтому от поиска хорошего и надёжного инвестора вас никто не освобождал.

Также Эвелин Бучацкий отмечает и то, что одним из самых важных этапов развития того или иного стартапа есть его имплементация. Если это всё расшифровать, то имеется в виду то, что сама идея может так сказать хромать, но вот её оформление и грамотное внедрение в сферу бизнеса должно быть идеальным.

Известный ментор ещё отмечает то, что не нужно сдаваться и останавливаться на полпути ( это то, о чём мы всегда говорим), ведь первое и довольно таки долгое время будет сложно. Вы долго будете искать хорошего партнёра, которого будет интересовать то же самое что и вас, а также будете долго в поиске надёжного инвестора, который сможет поверить в вашу идею и ваш стартап в общем и захочет в это всё вложится.

Но не отчаивайтесь: при больших усилиях и целеустремленности вы этих людей найдёте. И будьте готовы к критике, которую нужно воспринимать правильно, а также к отказам, на которые не нужно ярко реагировать. И хоть и того, и другого будет много и даже больше, чем чего-то очень хорошего – это ещё не означает, что у вас ничего не получится.

Если есть дисциплина и желание быть успешным, то и сами ошибки не будут для вас ошибками, они будут для вас уроками и некими ступеньками ведущими наверх по карьерной лестнице. Помните: если что-то не получается – это не кризис, это нормальное явление.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как и с чего начать свой стартап?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook