Как защитить свой контент?

Довольно часто мы с вами говорим о бизнесе и в большей мере о бизнесе в социальных сетях. Поскольку, во-первых, это более выгодно во время карантина, а, во-вторых, с помощью социальных сетей вы можете даже свой реальный бизнес, который вы организовали в каком-то помещении, как-то всё-таки вытянуть выше. Также часто мы говорим и о том, что ваш блог, страницу или сайт нужно наполнять информацией. И вот это наполнение сайта интересной информацией обходится довольно таки недешево. А значит, нужно подумать о том, как защитить информацию, а именно, как защитить свой контент.

Безусловно, никто не охотится на него просто каждый день и вечер и не ждёт пока вы забудете какой-то пароль и так далее. Но бывают всякие ситуации. Поэтому, я хочу вам предложить сегодня 5 проверенных способов защиты своего контента и важной информации. Их, конечно, может быть больше, но пока что ограничимся этими 5 надежными.

Первый способ – это защита от копирования текста. Наверняка, вы встречали такое, что когда ищете какую-то информацию и хотите скопировать текст – он не копируется. Это значит, что автор данной статьи защитил свою роботу от злоумышленников. Значит не предусмотрена такая функция. Для того, чтобы защитить текст от копирования, вам нужно вашего же программиста попросить внедрить ту самую защиту с вашего сайта.

Если вы не хотите занимать других людей, то можно попробовать все сделать и  самому это всё, и тогда уже сможете сэкономить. Но не факт, что защита подействует. Я считаю, что если вы хотите встать против злоумышленников, то вам потребуется опытный человек и профессионал. И тогда ни одно слово никто скопировать не сможет из вашего текста с помощью клавиатуры или же мышки.

Второй способ – отсылка. Вам просто нужно добавить автоматическое добавление ссылки. И если кто-то надумает что-то скопировать, то ссылка на первоначальную статью будет присутствовать. По факту, это не спасет вас от того самого копирования. Но такие ссылки будут появляться где угодно. И если в начале статьи или же в ее конце это еще можно убрать и скрыть факт копирования, то между словечками в центре текста ее сложно будет заметить.  

Неплохой способ под номером 3 –  Google+. А о чем же идет речь? Речь идет о том, что нужно добавить свой сайт в раздел «Мои публикации». Этот способ, как и второй, особо не защитит вас, но он установит так называемый фильтр от некоторых поисковых запросов. Мягко говоря, ваше творчество и авторство будет намного сложнее найти. Если же кто-то и найдет, то пусть так и будет. Потрудился человек. Ну а если вам все равно не хочется делиться информацией, то прибегните к самому первому способу.  

Четвертый способ — Yandex Webmaster. Это почти то же самое, что и Google+, но только ваш контент и вся ваша важная информация будет защищена на портале Яндекс. В принципе, это одно и то же. Здесь вы только выбираете, что вам больше нравится Google или  же поисковая система Яндекс.

Последний 5 способ – это рассылка на линки. Это значит, что когда вы пишите свою какую-то статью, то вы сразу же бросаете какие-то ссылки на ваши написанные предыдущие статьи. В особенности на те, что между собой связаны. И вот как раз при копировании это и начнет действовать. Если человек хочет скопировать вашу статью и выдать за свою, то у него не получится, поскольку там будут ссылки на ваши авторские работы. А это уже многое значит, как по мне. Это тоже не защитит вас полностью, но кто же знает, иногда может и привлечет новых читателей.

Как защитить свой контент?