Как заработать во время карантина?

В связи с пандемией, вызванной коронавирусом COVID-19, в стране объявлен карантин, и большая часть населения вынуждена остаться дома. Многие компании отправили своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск на период карантина, другие получают среднюю заработную плату, третьим повезло больше – они работают дистанционно.

Как мы видим, первая и вторая группы населения остались или вовсе без заработка или же с какой-то его частью. Но, не стоит впадать в панику, ведь на протяжении карантина вы можете найти для себя дополнительный источник дохода.

В этой статье мы собрали для вас самые популярные и эффективные способы заработка во время карантина.

Работа на бирже фрилансеров

Freelance – очень популярная деятельность в современном мире, которая специализируется на предоставлении определённых услуг частным лицам или компаниям.

Большим плюсом данной деятельности является то, что она проходит дистанционно через Интернет-сеть и вы сразу же получаете денежное вознаграждение за выполненную работу.

На бирже фрилансеров вы можете просмотреть список заказов и выбрать подходящую работу для себя. Заказчик даст вам определённые требования к выполнению работы, и вы можете приступать. Выплата заработанных средств производится с момента сдачи заказа, в некоторых случаях заказчик оплатит работу только после проверки, но этот нюанс обычно согласовывается в начале сотрудничества.

Работа в сфере копирайтинга

Если вы умеете грамотно и красиво писать тексты, то вам стоит обратить своё внимание на работу копирайтера. Многие фирмы, компании и рекламные агентства постоянно набирают специалистов для написания разного рода текстов. Это могут быть художественные тексты, отзывы, СЕО-тексты, реклама, комментарии и т.д.

Не выходя из дома, на любимом диване и с чашечкой ароматного кофе вы сможете пополнять свой бюджет, узнавая для себя много новой информации в процессе написания текстов на различную тематику.

Работа в фотобанке

У вас есть профессиональный фотоаппарат и вы увлекаетесь фотосъёмкой? Тогда ваше хобби может стать эффективным средством заработка во время карантина.

Есть специальные сервисы, которые за определённую плату купят ваши снимки или дадут заказ на отдельную тематическую фотосъёмку. Таким образом вы успешно сможете сочетать приятное с полезным.

Проведение вебинаров или уроков

Многие учителя и специалисты в разных сферах деятельности во время карантина начали проводить вебинары или дистанционные уроки. Если раньше репетиторство проводилось с глаза на глаз, то сейчас всё происходит в онлайн-режиме. Такие занятия помогут ученикам не отставать от школьной программы и не забывать пройденную информацию.

Не исключением стала и деятельность различных творческих кружков, где дети учились вышивать, вязать, рисовать и т.д.

Многие преподаватели также начали проводить платные курсы подготовки учеников к ЗНО. Теперь эти занятия проводятся через Skype.

Отдельное место в этой категории занимают психологические занятия, которые помогут вам не утратить психологическое равновесие во время тяжёлой эпидемиологической ситуации в мире. Для этого многие психологи не только ведут диалог о сложившейся ситуации, но и создают специальные психологические групповые игры, которые помогут вам снять напряжение и успокоиться.

Возможно, вы имеете талант к какому-либо занятию, будь-то творчество или кулинария, в период карантина вы можете поделиться своими знаниями с другими людьми, да ещё и заработать на этом.

Продолжение списка возможных вариантов заработка во время карантина вы можете увидеть в нашей следующей статье.

Как заработать во время карантина?