Как зарабатывают благотворительные фонды?

Мы уже постепенно перешли на тему зарабатывания денег, поэтому, я думаю, всем интересно будет узнать о том, как же зарабатывают благотворительные фонды. Довольно часто мы видим рекламу в каких-то социальных сетях и просто на билбордах, да и вообще повсюду о том, что люди занимаются благотворительностью. Они помогают, например, детям-сиротам, бездомным животным или инвалидам.

Так сложилось, что множество людей всё таки сомневается в том, можно ли доверять этим благотворительным фондам. А поэтому и не очень то что-то дают на благотворительность из личных средств. Почему возникли такие стереотипы, я думаю, не стоит говорить, ведь это довольно таки очевидно. Среди таких компаний  или организаций очень часто встречается много мошенников и люди просто-напросто уже не верят всему.

Если вам всегда было интересно знать, зарабатывают ли благотворительные фонды или они просто работают в минус себе, то оставайтесь с нами и узнаете намного больше.  Такие организации это ведь тоже так называемый бизнес, хотя и подразумевает некоммерческую деятельность. Вообще по закону где-то процентов 70 или 80 всех средств, которые получает благотворительный фонд  от доброжелателей, должны пойти на основную некоммерческую цель, что есть естественным.

Конечно же, речь идет о том, чтобы помочь тем самым инвалидам, детям-сиротам  или просто бездомным животным. В целом направленности у этой благотворительности может быть очень много. Каждый выбирает для себя то, что ему болит, так сказать, сильнее. Но вот мы говорили, что 70-80 процентов уходит на главную цель, а где же деваются остальные 20 или 30% или даже меньше, как уже решает сама благотворительная компания?!

Именно эти проценты идут на то, чтобы  благотворительная компания или организация смогла что-то брать на себя. Это не значит себе в карман просто так. Это значит, что нужно платить заработную плату сотрудникам, а также содержать офисное помещение  и выделять средства на ту же самую рекламу, которую мы зачастую видим.

И давайте же немножечко поговорим о способах приобретения средств на благотворительные фонды. Так одним из таких способов есть получение денег с помощью обычных платежных квитанций. Часто могут распечатывать листовки очень похожие на квитанции по оплате коммунальных услуг, сумма  в них указывается зачастую незначительная и есть реквизиты. К тому же, там указывается о том, что плата не есть обязательной.

Можем ли мы называть такой способ мошенничеством очень спорный вопрос потому, что, во-первых, с одной стороны это как бы нарушения прав и свобод человека, ведь не все дочитывают все до конца и сразу начинают перечислять деньги, думая о том, что это обычная квитанция по оплате комуналки. Совсем другое дело, когда стоят люди-промоутеры, которые сразу расскажут в чем дело и выбор далее за вами: донести эту бумажку домой и перевести что-то на счет благотворительного фонда или же через пару метров выбросить листовку с реквизитами в урну.

Вторым способом того, как же могут привлекаться средства на благотворительность, есть то, что часто благотворительный фонд сотрудничает с различными ресурсами и сервисами в сети. Так вы могли часто замечать, что когда вам нужно связаться с каким-то сервисом (это может, как  какая-то программа, скачивание сериала, так и онлайн игра), то появляется определенное уведомление.

Дело в том, что часто появляется такое сообщение: «чтобы получить доступ к ресурсу вам нужно поучаствовать в благотворительной акции» и только после этого вы можете пользоваться той или иной информацией, назовем это так.  Здесь также выбор за вами. Вы можете скинуть небольшую сумму и продолжить игру, скачивание сериала или что-то еще или же просто забыть об этом сайте навсегда и найти другое развлечение на вечер.

Как зарабатывают благотворительные фонды?