Как взаимодействовать с интровертами?

Современный мир приветствует активных, общительных и улыбчивых людей. И мало места остается тем, кто не вписывается в определенные рамки. Но важно помнить, что кроме слишком активных есть и другие типажи людей. Часто встречаются люди замкнутые и осторожные. Они не хуже других. Просто нужен особый подход к ним. В нашей статье я хочу поговорить об интровертах. А также о том, как с ними очень легко и просто можно взаимодействовать.

Знали ли вы, что треть нашего населения – это как раз люди замкнутые. В силу некоторых ситуаций они могут активничать. Но основную часть своей жизни они желают проводить без лишнего шума и суеты. Переделать характер просто невозможно. Нужно находить лишь точки соприкосновения и что-то из достоинств. Об этом и расскажу прямо сейчас.

В отличии от экстравертов, интроверты замечают мельчайшие детали и есть очень ответственными работниками. Достоинство людей с таким характером проявляется в том, что они умеют глубоко погрузиться в задачу без преувеличения и рассеивания. К тому же, они более чувственны и эмпатичны. Всегда готовы помочь и никогда не будут устраивать споров и конфликтов.

К  слову, интроверты никогда не зависят от чужого мнения или желаний, указаний. Итак, чувствуют себя более свободными. И, как мы и говорили, в некоторых ситуациях могут быть лидерами, если не требовать от них излишней самопрезентации. Более легким для них есть излагание мыслей в письменном виде, нежели устном. Интровертов очень легко распознать среди других. Обычно они очень спокойные, загадочные и уверенные в себе люди.

Если ваш сотрудник, коллега оказался интровертом, то нужно помнить о таких правилах:

  • Назначайте все встречи заранее. Интроверту бывает крайне сложно сразу же начать непринужденное общение с новыми, ранее незнакомыми людьми. Это не значит, что это не заложено в их характере. Просто данный процесс будет происходить намного дольше. А встречи имеют очень краткие сроки. Предупредите обо всем наперед. Вы облегчите в таком случае жизнь и себе, и интроверту.
  • Пользуйтесь различными способами связи. Интроверты стараются избегать телефонных разговоров. А тем более, если они происходят по видеосвязи. Общайтесь в таком случае с вашими коллегами такого типа с помощью смс в мессенджере или же с помощью электронной почты.
  • Не требуйте от слишком спокойных людей опроменчивых и быстрых реакций. Обычно интроверты любят хорошенько обдумывать ситуации и только потом озвучивать ответ или же решение. Если ответа сразу нет – не нужно думать о том, что человек глуп. Просто он так не привык.
  • Да и оценивать интроверта, как работника, нужно не по его странностям, а по тому, как он справляется с намеченными заданиями и вообще каковы результаты его деятельности. Они могут не быть такими активными, как другие. Но все задачи могут быть выполнены на самом высоком уровне.
  • И, пожалуй, последнее. Не относитесь к таким людям, как к детям, которым требуется много внимания. Да и не нужно воспринимать их поведение, как прихоть. Просто так им гораздо лучше. А назойливое общение для интровертов является лишь дополнительным раздражителем. Оставьте их со своими мыслями и будет вам хорошее взаимодействие. Ведь помним, что интроверты – очень хорошие работники.

Если вы чувствуете, что природа наделила вас именно таким типом характера – не расстраивайтесь. Даже интроверт может стать прекрасным руководителем, ведь обладает особым взглядом на некоторые вещи. Интроверты всегда мыслят стратегически. И если такой человек и станет руководителем, то львиную часть различных задач он прекрасно решает сам.

Как взаимодействовать с интровертами?