Какая роль Чёрной пятницы в бизнесе?

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Более чем уверена, что вы знаете или хотя бы слышали о Чёрной пятнице. Что это за день? Какая его история? Какую роль отыгрывает этот день для бизнеса? В этом мы с вами попытаемся разобраться в нашей сегодняшней статье.

Что такое Чёрная пятница?

Первая пятница после Дня благодарения в западных странах издавна имеет название Чёрная пятница. Именно в этот день происходит настоящий взрыв скидок во всех магазинах и это, поистине, самый главный торговый день в году.

Каждый предприниматель без исключения в Чёрную пятницу пытается реализовать как можно больше своей продукции, используя для этого привлекательные и заманчивые скидки. Для потребителей же Чёрная пятница не менее долгожданный день, ведь каждый пытается прикупить как можно больше товаров по наиболее выгодным ценам.

Несмотря на то, что Чёрная пятница имеет сугубо американское происхождение, последние несколько лет этот день стал очень популярным и в нашей стране. Если раньше о Чёрной пятнице трубили только большие сетевые супермаркеты, раскрученные интернет-магазины и торговые центры, то сейчас уже каждый даже мелкий предприниматель пытается привлечь покупателя скидками в день Чёрной пятницы.

История Чёрной пятницы

Знаете ли вы историю Чёрной пятницы? Более чем уверена, что нет. Впервые Чёрная пятница состоялась в 1950 году в Филадельфии. Именно там предпринимателям пришла в голову мысль организовать масштабный шопинг со скидками. Об этом дне было заявлено заранее, поэтому в этот день в Филадельфию съехалось много покупателей с окрестных городов, и здесь состоялся настоящий торговый бум.

Откуда появилось название Чёрной пятницы? Это случилось совсем случайно, ведь так этот день окрестили полицейские, дежурившие в 1950 году в этот день практически сутки. Это название понравилось народу и впоследствии укоренилось навсегда.

Спустя десять лет правительство пыталось переименовать этот день в Большую пятницу. Но, простому населению больше по душе оказалась Чёрная пятница, поэтому изначальное название этого дня не искоренилось.

Роль Чёрной пятницы для бизнеса

Чёрная пятница – для бизнеса просто супер-идея. Обороты продаж в этот день сумасшедшие, а, следовательно, и прибыль бьёт все рекорды. Установив привлекательную систему скидок, вы можете с лёгкостью опустошить склад даже самых непродаваемых товаров, ведь всеобщая атмосфера глобальной закупки делает своё дело с покупателями.

Обычно в день Чёрной пятницы магазины открываются пораньше, а закрываются позже обычного. К примеру, в 2003 году самые крупные сетевые магазины США были открыты на 4-5 часов раньше обычного. Несмотря на это, уже с раннего открытия все магазины были забиты людьми. Именно тогда прибыль этих магазинов била все рекорды, переплюнув даже доход в последние дни перед Новым годом.

Стоит отметить, что многие люди откладывают самые крупные покупки именно на Чёрную пятницу, тратя в этот день немалые суммы. Наибольшей популярностью в Чёрную пятницу пользуется крупная и мелкая бытовая техника, транспорт, одежда и обувь, товары для семьи и детей. Реже внимание обращается на еду и продукты питания.

В 2020 году Чёрная пятница состоится 27 ноября. Будь вы предприниматель или покупатель, не пропустите этот день и возьмите с него наибольшую выгоду для себя.

В следующей статье мы с вами рассмотрим несколько фактов о Чёрной пятнице, о которых вы точно не знали.

Какая роль Чёрной пятницы в бизнесе?