Интернет-ресурсы для удаленной работы

Как-то мы уже говорили на тему того, чем можно заняться дома. Но тогда речь шла о том, как можно заработать деньги в домашних условиях, скажем так, и нашей главной аудиторией были женщины. Но уже в этой статье я хочу вам рассказать о том, какие есть русские платформы для удаленной работы. Это есть отличным вариантом для тех, кто еще не нашел какой-то свой постоянный и даже основной вид заработка. А также это понадобится и тем, кого уже основной заработок немного не устраивает. Короче говоря, это может быть отличным вариантом «про запас». Согласны ли вы с таким моим мнением?

Не совсем привычное для нас слово «Краудворкинг» имеет большую популярность сейчас. Вот, например, в США многие начинающие предприниматели как раз таки и пользуются услугами краудворкинга. С чем это связано? А с тем, что пока не имеют достаточных денежных средств, чтобы иметь полноценный штат работников. Плюсом краудворкинга для начинающих предпринимателей есть и то, что не нужно таких работников зачислять в основной штат. В основном работник, который выполняет задания удаленно не имеет ряд должносных обязаностей. Такой работник выполняет различные задания в то время, в которое удобно лично ему, но, конечно, есть и определенные сроки работы.

Но что же мы можем сказать по поводу российского краудворкинга? В России такой род деятельности не очень распространен. Но, не смотря на это все, он имеет свое развитие. И, пожалуй, самая известная российская платформа для удаленной работы – CityCelebrity.ru. Эта платформа принадлежит Константину Гаранину. Если за рубежом краудворкинг подразумевает дополнительный вид заработка и там может зарабатывать абсолютно каждый талантливый и умный человек, то на российскую платформу стараются привлекать больше уже квалифицированных работников с большим опытом работы.

На данной платформе зарегистрировано примерно 40000 человек, хотя посетителей в разы больше. Создатель этой платформы Гаранин уверен в том, что если развитие данной платформы будет продолжаться, то есть гарантии привлечения большего количества пользователей. Сейчас пока все держится на том, что русские жители просто не привыкли к такому виду работы, хотя это довольно таки практично.

Помимо этого, в России также существуют и другие различные платформы или даже интернет-ресурсы, где заказчики с легкостью могут найти исполнителей каких-либо бытовых поручений. И вот, в отличии от первой платформы, эта есть более развитой и затребованной. К примеру, платформа YouDo. Ее основателем есть Денис Кутергин. Как думаете, с чего это вся началось?

А вот здесь все довольно просто: когда сам создатель данной платформы долго не мог найти хорошую уборщицу квартиры, его вдруг посетила мысль о том, что он может быть такой не один. И вот для облегчения поиска и удобства Денис Кутергин и создал данную платформу, которая пользуется сейчас большой популярностью, как и для тех, кто в поиске работы, так и для тех, кто ищет исполнителя каких-либо бытовых заданий.

И еще одна платформа, о которой я хочу вам поведать – это платформа Workle. Она возникла в 2010 году благодаря Владимиру Горбунову. Как-то он застрял в лифте. А сам спешил на важную встречу с клиентом. И, имея при себе только смартфон и ноутбук, он все же смог провести переговоры удаленно, объяснив всю ситуацию. С того момента его осенила мысль о том, что это будет очень удобно и для других.  К слову, на данной платформе есть возможность выбирать себя профессию самому и даже обучиться ей, а со временем и работать. Очень удобно и практично, правда?

Интернет-ресурсы для удаленной работы