Инвестируйте на длительный срок

«Наш любимый период проведения вечен». Уоррен Баффет (американский инвестор и филантроп)

Инвестор, который откладывает деньги на длительный срок в пресловутый дождливый день, гораздо более вероятно достигнет своих целей, чем тот, кто хочет «играть на рынке» в поисках быстрой прибыли.

Чем дольше вы инвестируете, тем больше потенциальное влияние комплексной производительности на первоначальную стоимость ваших инвестиций. Многие инвесторы будут знакомы с термином «накапливание» по наличию сберегательных счетов. Термин относится к процессу, при котором проценты на ваши деньги добавляются к первоначальной основной сумме. Затем, в свою очередь, приносят проценты. Со временем рецептура может иметь огромное значение. То же самое можно сказать и о доходе инвестиций, если вы реинвестируете полученный доход.

Вопросы оценки

Какой бы инвестиционный подход вы ни выбрали, важно не переплачивать за устойчивость прибыли компании или ее перспективы будущего роста. По нашему мнению, следование стратегии «снизу вверх» (когда об отдельных компаниях судят по их собственным заслугам, а не по секторам или экономическим условиям) с дисциплинированным подходом, основанным на основных принципах компании для определения подходящих акций для вашего портфеля, является отличным способ инвестировать. Это случай терпеливого ожидания подходящей возможности. Мы считаем, что вкладывать деньги в хорошие акции по разумной цене зачастую лучше, чем вкладывать деньги в разумные акции по хорошей цене.

  Сосредоточиться на реальной норме прибыли

Инфляция, налогообложение и сборы (такие как сделки, переключение и текущие сборы) являются тремя факторами, которые могут повлиять на реальную норму прибыли на ваши инвестиции. Существуют определенные доступные варианты, которые могут снизить затраты. В том числе, защищенные от инфляции инструменты, такие как облигации, привязанные к индексу (процентные кредиты, где как стоимость кредита, так и процентные платежи связаны с конкретным индексом цен — часто это британская розничная торговля). Индекс цен) или владения коммерческой недвижимостью, где арендная плата часто может увеличиваться в соответствии с уровнем инфляции.

Распространите свой риск

Наличие портфеля инвестиций с низким уровнем корреляции может помочь диверсифицировать риски, связанные с инвестированием в отдельные активы и рынки. Также менее заметные риски, такие как риск инфляции, возможность того, что стоимость активов будет неблагоприятно затронута увеличение уровня инфляции. Акции, облигации, имущество и денежные средства реагируют по-разному в разных условиях. Выбор более чем одного класса активов может помочь гарантировать, что ваши инвестиции не будут расти или падать в стоимости одновременно.

Географическое воздействие и долгосрочное инвестирование являются другими способами распределения риска. Инвестиции в транспортные средства, такие как OEIC, также могут устранить многие трудности. Они связаны с управлением широким портфелем. Прежде всего, инвесторы должны стремиться к тому уровню риска, который им удобен. Это отражает их инвестиционные цели.

Не плыть по течению

«Время максимального пессимизма — лучшее время для покупки, а время максимального оптимизма — лучшее время для продажи». Сэр Джон Темплтон (пионер инвестора и взаимного фонда, 1912-2008).

Как мы увидели, что в 2008 году произошел значительный эффект. После краха американского инвестиционного банка Lehman Brothers неожиданный или неблагоприятный поток новостей может оказать существенное влияние на результаты фондового рынка. Действительно, бывали времена, когда оборонительные компании с высокой прибыльностью, способные создавать стоимость в различных рыночных условиях, испытывали на себе те же негативные настроения, которые снижали цены на акции, более чувствительные к экономическим циклам, и те, которые были более бедными. качественный.

Инвестируйте в то, что вы понимаете

«Инвестиции в знания приносят максимальный интерес». Бенджамин Франклин (один из отцов-основателей Соединенных Штатов Америки, 1706–1790).

В то время как хорошо сконструированный портфель может обеспечить здоровую прибыль для инвесторов, обратное утверждение также верно. Постоянные убытки легко понести, вложив деньги в актив, который ведет себя неожиданным образом. Инвесторы должны всегда выделять время, чтобы попытаться понять, что они хотят держать.

Избегайте самоуспокоенности

«Четыре самых опасных слова в инвестировании:« На этот раз все по-другому ». Сэр Джон Темплтон.

Стоимость инвестиций будет колебаться, что приведет к падению и росту цен фондов, и вы не сможете вернуть первоначальную сумму, которую вы вложили. Обратите внимание, что прошлые результаты не являются руководством к будущим показателям. Помните, что ваши инвестиции могут увеличиваться или уменьшаться в результате колебаний валютных курсов. Мнения, выраженные здесь, не должны восприниматься как рекомендация, совет или прогноз. Мы не можем дать финансовый совет. Если вы не уверены в пригодности какой-либо инвестиции, обратитесь к уполномоченному финансовому специалисту или в свой банк.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Инвестируйте на длительный срок
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook