Зачем выбирать счет денежного рынка вместо сберегательного счета?

Если вы ищете отличный способ сэкономить деньги, попробуйте рассмотреть депозитные предложения ваших банков. У них есть много доступных вариантов, которые позволяют получать проценты от вложений, давая при этом доступ к использованию денег со счета их владельцем. Рассмотрите возможность оставить свои деньги на сберегательном счету или депозитном денежном рынке. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из ключевых характеристик обеих вариантов создания личного счета для накоплений.

Что делают банки?

Банки используют средства со сберегательных счетов для кредитования других потребителей с помощью автокредитов, кредитных линий и кредитных карт. Счета денежного рынка платят немного более высокую процентную ставку, чем традиционные сберегательные счета, потому что банки инвестируют в краткосрочные высоколиквидные активы с низким уровнем риска. Многие счета денежного рынка имеют минимальные требования к балансу.

Сберегательные счета против счетов денежного рынка

Большинство банков — как традиционных, так и нетрадиционных, а также онлайн-учреждений — предлагают своим клиентам как сберегательные, так и денежные счета. На первый взгляд, эти два счета удивительно похожи — оба являются депозитными счетами, которые платят проценты. Они также защищены Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC). Поскольку целью этих счетов является сохранение, а не ежедневное банковское обслуживание, владельцы счетов обычно бывают ограничены шестью снятиями накоплений в месяц.

Сберегательные счета

Банки предлагают своим клиентам сберегательные счета в качестве дополнения к своим текущим счетам. Сберегательный счет является хорошим вариантом для того, чтобы положить свои деньги на короткий период времени для очень краткосрочных нужд, но с умеренной процентной ставкой. Такой счет подойдет для ремонта дома, путешествия в отпуск, покупки автомобиля, а также поможет покрыть медицинские или стоматологические счета и расходы связанные чрезвычайными ситуациями.

Банки стараются максимально упростить создание баланса сберегательного счета. Новый счет может быть добавлен к дебетовой карте для внесения депозитов, а также для снятия средств со счета, переводов через онлайн-банкинг и осуществления электронных платежей непосредственно на счет других учреждений. Их также можно легко ликвидировать, предоставляя тем самым потребителям свободный доступ к средствам. Но владельцы счетов должны иметь в виду, что они ограничены шестью выводами в месяц. Любая другая дебетовая транзакция, кроме этой, обычно влечет за собой плату за обслуживание.

Особенности счёта

Этот тип счета обеспечивает владельцу счета очень низкий, умеренный процентный доход. По данным FDIC, средняя национальная процентная ставка по сберегательному счету с остатком менее 100 000 долл. США по состоянию на 22 июля 2019 года составляла 0,10% и не изменилась для более высоких остатков. Эти счета предлагают более низкие процентные ставки, чем счета денежного рынка и другие инвестиции, потому что финансовые учреждения ограничены в том, что они могут делать с фондами. Банки обычно ссужают эти деньги другим для автокредитов, кредитных линий и кредитных карт, чтобы они могли зарабатывать на процентах, которые они берут.

Объяснение счетов денежного рынка

Счета денежного рынка, с другой стороны, не так распространены, как традиционные сберегательные счета, и предлагаются банками и другими финансовыми учреждениями. Их иногда называют депозитными счетами денежного рынка. Они могут иметь некоторые функции как для текущего, так и для сберегательного счета. Владельцы счетов могут иметь возможность выписывать чеки и проводить транзакции по дебетовым картам на определенных счетах денежного рынка. У них также есть функция, подобная сберегательному счету, когда владельцы счетов получают проценты с остатка, который они имеют на счету в конце каждого месяца.

Особенности

Большинство счетов денежного рынка, как правило, платят немного более высокую процентную ставку, чем традиционные сберегательные счета, что может сделать их более привлекательными для вкладчиков. По состоянию на 22 июля 2019 года FDIC сообщила, что средняя процентная ставка по счету денежного рынка составляла 0,18% для остатков до 100 000 долл. США и 0,29% для остатков свыше 100 000 долл. США.

Банки могут вкладывать средства, хранящиеся на денежных счетах, на счета денежного рынка в краткосрочные ценные бумаги с низким уровнем риска и высокой ликвидностью. К ним относятся депозитные сертификаты (CD), государственные облигации или другие подобные инвестиции. Когда эти активы созревают, они дают владельцам счетов денежного рынка часть процентов, которые они получают со своих вложений.

Как и на обычном сберегательном счете, на счетах денежного рынка также есть ограничения на количество операций снятия и дебетования, которые могут совершать пользователи. Если они превышают шесть транзакций, им необходимо оплачивать последующие операции. Счета денежного рынка также имеют минимальные требования к балансу. Клиенты, которые не соблюдают требуемый баланс, могут потерять деньги из-за высоких процентов или обнаружить, что их учетная запись преобразована в регулярный текущий или сберегательный счет.

Фонды денежного рынка

Не путайте депозитные счета денежного рынка со средствами денежного рынка. Их также называют взаимными фондами денежного рынка. Они не являются депозитными счетами, но предлагаются инвестиционными фирмами. Инвесторы могут покупать и продавать акции этих фондов, которые инвестируют в очень ликвидные активы, такие как денежные средства и их эквиваленты, а также в высокодоходные долговые активы со сроком погашения менее 13 месяцев. Они не защищены FDIC и отличаются в других отношениях от традиционной проверки депозитов до востребования и сберегательных счетов.

Нижняя линия

Вкладчики имеют тенденцию выбирать счета денежного рынка, потому что они предлагают более высокие процентные ставки, чем сберегательные счета. Хотя разница в заработанных процентах может быть небольшой, этого может быть достаточно для компенсации ограничений ликвидности, если вкладчикам вряд ли понадобится быстрый доступ к своим денежным средствам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем выбирать счет денежного рынка вместо сберегательного счета?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook