Есть ли определённый возраст, в котором стоит открывать свой бизнес?

Часто многие родители, которые уже имеют некий свой бизнес, не торопятся брать своих детей на работу, ведь по сути семейный бизнес работает куда лучше, нежели тот, где работает много чужих людей и каждый пытается тянуть одеяло на себя. Другие же родители, не имея собственного бизнеса, также своих детей уберегают так сказать от этого и считают, что они не совсем выросли для того, чтобы самостоятельно решать все проблемы, связанные с бизнесом и серьозной карьерой, без поддержки кого-либо, кто уже себя в этой сфере реализовал. Так ли это на самом деле? Есть ли тот определённый возраст,  с которого стоит начинать свой бизнес или это просто зависит от желания и идей человека, который хочет себя реализовать в этой сфере?

Но, не смотря на это все, существует тот возраст, в котором лучше всего открыть свой  бизнес и тогда все так сказать будут довольны, да и сам бизнес будет хорошо развиваться.

Первое и самое главное – идеальный возраст для открытия бизнеса – это тот, в котором вы пребываете сейчас. Ведь главное ваше желание что-то сделать для того, чтобы зарабатывать деньги. А также это не должен быть прям какой-то грандиозный проект. Даже подросток или ребёнок младше по годам может создать свой бизнес. Сейчас как раз таки для этого есть много возможностей. Так, дети часто зарабатывают на своих сетевых страницах в фейсбуке, ютубе и зачастую в инстаграме.

А дети от 1-10 годов часто бизнес воспринимают, как игру и многие родители специально организовывают эту игру, ведь считают, что так ребёнок может научиться тому, что ему пригодится потом. И знаете, это действует только на пользу. Ведь по сути ребёнок играет, но та игра дает ему возможность в будущем себя хорошо и успешно реализовать. Но даже при такой игре помните о том, что ребёнок должен зарабатывать честно. Без каких либо уговоров, плача и так далее.

Так, к примеру, Райан Росс из Голландии стал миллионером всего то в свои 8 лет, а первые деньги заработал уже в 3 года. Все это было благодаря тому, что он на заднем дворе дома организовал куриную ферму. Этот мальчик додумался и до того, что за стрижку газона можно брать, например, 20 долларов. Соответственно он этого сам сделать не мог, поэтому наемному работнику он платил около 15 долларов или полных 15, а 5 забирал себе. Для 8 лет довольно таки неплохая идея для бизнеса.

Если говорить о возрасте от 10-20 лет, то здесь намного проще, ведь тот самый газон можно уже и самому постричь и тогда в кармане уже будет 20 долларов, а не 5. Но вот сын бедных эмигрантов Кевин Хэм во время учёбы, как и все студенты, увлекся сетью Интернет и использовал это в личных перспективных целях. Так он перепродавал домены, а со временем и сам их создавал.

Далее возраст от 20-30 годам и здесь уже можно заняться и чем-то посерьознее. Вы можете обратить внимание на актуальные тенденции рынка или самую продаваемую продукцию и заняться какой-то одной специализацией вплотную. Как Билл Гейтс, который до 30 лет успел заработать свой первый миллион и даже стать одним из самых богатых людей мира.  Далее понятное дело, что в возрасте от 30 и до 40 лет бизнес можно открыть по такому же принципу, как и в 20-30 лет.

Но вот что же делать с теми, кто ушел на пенсию или кого просто уволили в возрасте от 50 лет? Но вот и такие люди могут открыть свой бизнес. Так, например, немка  Марта Кауфф, которая ушла с работы в банке, стала просто частным инвестором. Поначалу деньги она брала у родственников, но когда дело имело успех, она не только смогла отдать одолженные деньги, но и заработать еще много для себя.

Александр Сидорчук, профессор из Украины, после увольнения решил воспользоваться своими знаниями и благодаря некоторым инвесторам он открыл свой комбинат по производству изделий из базальта. Эта идея была выгодной и уже через полгода он смог заработать свой первый миллион.

И напоследок, пенсионер Джон Рейнтон, который долгое время работал водителем грузовика, собрал команду других пенсионеров и создал некую помощь бабушек и дедушек, которые готовы поделиться своей любовью с теми, кто не имеет ни бабушек, ни дедушек. Пенсионеры зарабатывают и получают новые силы и энергию, а дети имеют то, о чём мечтали. Такое благородное дело, а ведь главное желание и знание, как все организовать.

Есть ли определённый возраст, в котором стоит открывать свой бизнес?