Дресс-код и самовыражение

Вот, мои дорогие, в предыдущей статье, мы говорили о дресс-коде и как же важно его соблюдать, для чего он был создан и что же он все таки дает в результате. Но вот дресс-код может быть разный. Так, например, более молодой начальник, позволит своим работникам все таки сочетать классику с чем-то более свободным. Ведь по сути каждому человеку свойственно чувство самовыражения.

Многие, я думаю, помнят, как то самое самовыражение личности у нас отбирали в школе. А все потому, что вводили строгую школьную форму, хотя в некоторых случаях можно было поубавить обороты.  Важно не то, в чём мы одеты, а то, что и как мы говорим. Имеем ли мы хоть малейшее знание того, с чем работаем. Человеком по жизни движет его воля и свобода, а также его личное желание как и во что одеваться.

Часто творческие люди даже отказываются от той или иной должности в очень крупной компании только из-за жесткого дресс-кода. Если они и согласятся на такое, то только в том случае, если нужно ввести в свою жизнь больше контроля. В противном случае они через несколько дней уволятся потому, что не выдержат такого давления лично для них. Хотя для кого-то это может быть нормой. Что же тогда делать?

Я думаю, что можно ввести дресс-код, но позволить сотрудникам, коллегам и просто подчинённым выражать себя с помощью деталей некоторых или цветов в одежде. Люди, которые это оценят не будут  превышать нормы позволенного. Они выберут только тот стиль одежды, который характеризирует именно их личность, а если найдутся люди со схожими взглядами даже в выборе одежды, то вам тогда стоит задуматься над тем, чтобы создать некую команду.

Ведь у таких людей могут быть еще и общие увлечения, а что самое главное для начальника – перспективные идеи, которые в две или три руки решаются и реализовываются быстрее, нежели в том случае, если над этим будут работать разные между собой люди. Так вы можете и сплотить коллектив. Ведь каждый там будет уважать выбор человека и его самовыражение.

Но не забывайте о том, что некоторые стереотипы важно соблюдать. Или хотя бы как-то пытаться их соблюдать. Так, когда мы приходим в больницу, то обязательно хотим видеть перед собой человека в белом больничном халате, а не пляжных шортах и майке. Правильно ведь? Тогда мы просто подумаем, что доктор отсутствует и уйдём. Но это не значит, что под тем же больничным халатом не может быть очень красивого платья или супермодной блузы, рубашки.  Одевайтесь в таком случае почти, как хотите, но помните, что халат должен быть на вас, чтобы обозначить ваш род деятельности.

И, кстати, этот пример с халатом можно также подставить и к другим профессиям, должностям и так далее. Каждый должен хотя бы приближённо показывать стиль компании. Так, например, вы можете под пиджак оверсайз надеть белую или другую подходящею футболку по цвету. И все вы выглядите, как работник современного офиса, а не проходимец из улицы.

Также, что касается девушек, женщин, то в том случае, когда идёте на работу лучше одевать туфли на среднем или низком каблуке. Ведь высокий каблук высоких людей сделает не очень красивым, да и вы не в клуб пришли. Вы должны понимать, что вам нужно будет в этих туфлях проходить целый день по офису, а в некоторых случаях и съездить на встречу. Так что средний или низкий каблук будет в самый раз.

В общем если говорить, то в офисный стиль можете смело включать вещи в стиле кэжуал, но только обращайте внимание на мелкие детали. Так, если хотите пойти в кроссовках на работу, то выберете что-то более прогулочное, но точно не кроссовки для бега. Офис – не стадион. И обязательно носите светлые оттенки, не ходите всегда только в траурных цветах. Это отпугивает от вас всех людей, коллег в том числе.

Дресс-код и самовыражение