Джек Уэлч и его история бизнеса

Узнайте о нём больше

Если вы ищете вдохновение для продвижения в своей карьере или для того, чтобы стать успешным предпринимателем, тогда не смотрите дальше успешной жизни Джека Уэлча. Уэлч родился в Пибоди, штат Массачусетс, в 1935 году. Он является бывшим председателем и главным исполнительным директором General Electric — американского многонационального конгломерата. Уэлч помог увеличить стоимость GE на 4000% — это, по меньшей мере, невероятный подвиг. За это он получил выходное пособие в размере более 400 миллионов долларов после выхода на пенсию — крупнейший зарегистрированный выходной пособие в истории.

Вот еще о невероятной карьере и успешной жизни Джека Уэлша!

В течение десятилетий или даже столетий лишь несколько человек оказали воздействие на мир, который принесет пользу будущим поколениям. Джек Уэлч — один из них. Дженерал Электрик — американский многонациональный конгломерат, облегчающий жизнь людям в Соединенных Штатах и ​​во всем мире более чем одним способом. Если бы был только один человек, чтобы поблагодарить за это, то Джек Уэлч был бы этим человеком.

Путь к успеху относительно прост

Даже если у них не так много вариантов, успешные люди не сидят без дела. Вместо этого они делают то, что имеет для них смысл. Они пытаются, и если они терпят неудачу, они поднимают себя и переходят к следующей доступной опции. Что бы ни случилось, они не останавливаются, и это не временное решение, а жизненный выбор, который они делают. Успешные люди не застревают в грязи и не обвиняют других в том, что они их туда доставили. Вместо этого они ищут выход, а не находят козлов отпущения для своей ситуации. Это сообщение, которое каждый, кто работал с Джеком Уэлчем — в Дженерал Электрик или где-либо еще, получил громкое и ясное представление. За свою карьеру Уэлч вдохновил многих людей осуществить свои мечты и стремления, и самое приятное, что он жил так, как велел людям.

Юность и образование Джека Уэлша

Инженер-химик и один из самых успешных бизнесменов в истории, Джек Уэлш родился в бедности. Отец Уэлша был проводником железной дороги, и он провел большую часть средней и старшей школы, работая в синих воротничках, в том числе в качестве оператора бурового станка, гольфиста, продавца обуви и доставщика газет.

Он был хорошим учеником

Хотя он работал на нескольких работах, чтобы свести концы с концами, Уэлч никогда не отвлекался от учебы и хорошо учился в средней и старшей школе. Его тяжелая работа принесла дивиденды, когда он был принят в Массачусетский университет Амхерста в конце его старшего курса. В 1957 году Джек Уэлч окончил университет со степенью бакалавра наук в области химического машиностроения. После окончания университета Уэлч получил высшее образование, а в 1960 году он получил степень магистра и доктора наук в области химического машиностроения в Университете Иллинойса в Урбане Шампейн.

Годы в General Electric

40-летнее сотрудничество Уэлча с GE началось в 1960 году, когда он присоединился к отделу «пластмасс» в качестве инженера-химика. Годовая зарплата Уэлча в то время составляла 10 500 долларов. В течение следующего десятилетия Джек Уэлч продолжал удивлять руководителей C-Suite, завоевывая их уважение и восхищение, и это привело к тому, что он был назначен самым молодым вице-президентом в истории GE в 1972 году. Семь лет спустя, в 1979 году, он был повышен в должности на должность вице-председателя, а в 1981 году он стал восьмым председателем и главным исполнительным директором General Electric.

О его способностях управлять 1

Под руководством Уэлча GE добилась огромного роста, и стоимость компании выросла на 4000% за время пребывания Уэлча. В качестве председателя и генерального директора компании Уэлч обеспечил, чтобы GE превратила каждую возможность в успех в бизнесе. Джек Уэлч верил в децентрализацию организаций, и именно поэтому он дал менеджерам полную свободу принимать решения, которые приводили к быстрому росту и увеличению прибыли.

О его способностях управлять 2

Под руководством Джека Уэлча Дженерал Электрик приобрела новые предприятия, упростила свою деятельность и обеспечила, чтобы каждый бизнес под знаменем компании был одним из лучших. Доходы GE в 1980 году, за год до того, как Джек Уэлч стал председателем и главным исполнительным директором компании, составили чуть более 25 миллиардов долларов. В 2000 году, за год до ухода Уэлча из компании, выручка General Electric составила 130 миллиардов долларов. Кроме того, Джек Уэлч помог увеличить рыночную стоимость компании со всего 14 миллиардов долларов до более чем 400 миллиардов долларов, сделав GE крупнейшей и самой ценной компанией в мире.

Life Post GE

После ухода из General Electric Джек Уэлч получил выходное пособие в размере более 400 миллионов долларов, что является крупнейшим выходным пособием в истории. Однако Уэлч не сидел дома после получения этого огромного выходного пособия. Вместо этого он начал оказывать консультационные услуги организациям и генеральным директорам, включая работу в качестве советника Барри Диллера — исполнительного директора IAC, и Clayton, Dubilier & Rice — частной акционерной компании. В 2005 году Уэлч стал соавтором книги о управление, которое заняло первое место в списке бестселлеров Wall Street Journal и появилось в списке бестселлеров в Нью-Йорке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Джек Уэлч и его история бизнеса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook