Две самые грубые ошибки начинающих предпринимателей

Самое главное в первом бизнесе – начать его. Действуйте!

Лучше, конечно, учиться на чужих ошибках. Но ведь так мы не понимаем всех последствий и поэтому, предпочитаем совершать свои, а потом пожинать плоды их совершения.

1. Начинать не с того

Подумайте, с чего бы вы начали свой бизнес? Обычно его начинают с того, что встречаются 2 человека и один из них недоволен своей жизнью, предлагает начать совместный бизнес другому. Первым на ум приходит то, что надо снять какой-то офис. То есть, начинают с того, что придумывают себе кучу препятствий, которые, как правило, не имеют никакого отношения к результату, который они хотят получить. То есть, люди начинают с оформления. День, два или три они побегают сами, попробуют оформить документы в налоговой. При этом  потратят кучу времени и в итоге сдаются. Потом оставят это на потом, в результате им будет всегда некогда и у них ничего не получается.

А значит, вам не стоит распыляться на мелочи и второстепенные вещи. Начинайте с конкретных действий. На реализацию тестовой версии бизнеса используйте малозатратные ресурсы. Ваш тестовый бюджет должен быть минимальным. Иностранцы начинают с того, что приезжают в город и начинают что-нибудь продавать. Как правило, они занимаются торговлей. К примеру, вы видите арбузы или шашлыки, как вы думаете, у продавцов есть какие-то документы? Конечно же их нет! Это их пробная версия бизнеса. Они начинают с действий, а не с больших затрат.  Также пробуйте привлекать бесплатные или малозатратные ресурсы знакомых и друзей.

Тестируйте свою идею с малыми вложениями

Любую идею нужно протестировать перед тем, как вложить в неё большие деньги. Задумайтесь, кому нужна ваша идея и кто будет её потребителем? Многие люди придумывают замысловатые товары и услуги. Ошибкой их в этом является то, что они не думают о потребностях потребителя. Возможно, ваш продукт будет просто не интересен другому человеку. Часто это становится причиной провала вашего бизнеса.

2. Брать кредиты на первом этапе развития бизнеса

Не берите на startup кредиты  и не занимайте денег в долг. Акцентируйте своё внимание не на том, чтобы тратить деньги, а на том, чтобы их заработать. Однозначно сказать о том, хорошо это кредит или плохо, сказать нельзя, но в начале бизнеса нельзя брать кредит. Когда у вас нет денег, вы ищите другие способы их заработать. Отсутствие денег включает соображалку – пользуйтесь ею! Человек, который стремится к чему-то, всегда находит выход.

Придумайте другой способ заработать

Сядьте и подумайте, каким образом вы можете заработать для начала своего бизнеса? Обязательно ли переплачивать банку за какую-то несчастную тысячу долларов? Кредитные деньги мешают развиваться вашей бизнес — фантазии. Сумму до 1000 долларов не стоит брать в кредит – это не выгодно! Опытные бизнесмены подсказали бы вам, что они брали кредит только на суммы около миллиона долларов и вкладывали их в уже состоявшийся бизнес. Вы должны запомнить, что чем устойчивее на ногах стоит ваше дело, тем больше денег в него можно вкладывать. А в начале бизнеса – это ни к чему.

Подсказки

Тестируйте свою идею в интернете. Это позволит вам не затрачивать деньги и при этом предложить кому-то свой товар. Тем самым, вы проверите, насколько востребована ваша идея. И то, чем вы занимаетесь должно нравиться и вам самим. На начальном этапе бизнес не приносит больших денег. Если вам сфера не нравится, вы перестаёте ей заниматься. Оптимизируйте свои расходы. Чем больше денег вы берёте, тем меньше вы задействуете свою голову и теряете фантазию.

Пользуйтесь этими 2 пунктами и не совершайте этих грубых ошибок. Обычно, после первой неудачи люди больше никогда не пробуют заниматься бизнесом. Постарайтесь избежать ошибок и стройте свой бизнес правильно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Две самые грубые ошибки начинающих предпринимателей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook