«В погоне за счастьем» — фильм, который поможет вам поверить в себя

Фильмы имеют огромное влияние на эмоциональное и психологическое состояние человека. Некоторые из них поднимают настроение, другие же заставляют нас задуматься о чём-то важном в нашей жизни. Сегодня мы поговорим о фильме, который поможет вам поверить в себя на примере главного героя, и, возможно, сделать решительный шаг навстречу своей мечте.

«В погоне за счастьем» — американский фильм на биографической основе от режиссёра Габриеле Муччино. Сценарий фильма основан на рукописях Криса Гарднера, в которых рассказывается о герое, прошедшем тяжёлый путь от мелкого торгового представителя до успешного и обеспеченного человека. В главных ролях фильма сыграл звёздный американский актёр Уилл Смит вместе со своим сыном Джайденом Смитом.

Сюжет фильма «В погоне за счастьем»

События фильма начинаются с 1981 года в городе Сан-Франциско. Молодая семья вместе со своим маленьким сыном живут в маленькой съёмной квартире. Семье очень тяжело даётся заработок денег. Главный герой, Крис, потратил все сбережения семьи на рискованный бизнес по продаже переносных денситометров. Его жена, Линда, также очень тяжело работает в местной прачечной, пытаясь обеспечить семью.

Бизнес Криса не приносит желаемых результатов. Многие доктора, хотя и считают денситометр гораздо лучше рентгена, но всё же не приобретают его из-за высокой цены. И без того тяжелое положение семьи усугубляют постоянные неприятности, например штрафы за парковку и задолженности по оплате за жильё и коммунальные счета.

В такой обстановке семейные отношения героев заходят в тупик, и Линда принимает решение расстаться с мужем. Крис отпускает жену, но настаивает на том, чтобы сын остался с ним, поскольку он сам этого хочет. Линда оставляет ребёнка и уезжает в поисках более перспективной работы в Нью-Йорк.

Крис, в поисках прибыльной работы, идёт на неоплачиваемую стажировку в успешную торговую фирму Dean Witter Reynolds. По итогам стажировки в фирму может устроиться всего лишь один из двадцати стажёров. Криса это не пугает, ведь он верит в свои силы.

В это время финансовое положение Криса с сыном доходит до крайней точки безденежья. Отец с сыном становятся бездомными и вынуждены спать в туалете метро. Каждый день они рано встают, чтобы выстоять в очереди возле церкви для получения бесплатного места для сна.

В конце концов, главный герой, пройдя все круги ада на земле, получает то единственное место в фирме Dean Witter Reynolds. С этого момента жизнь отца с сыном налаживается. В 1987 году Крис основал свою собственную брокерскую фирму, которую продал в 2006 году и получил миллионы долларов.

Отзывы о фильме «В погоне за счастьем»

Фильм получил лестные отзывы от зрителей и критиков. Многие отметили честность и правдивость изображённых сюжетных картин, которые не были банальными, а передали продолжительный период разочарований главного героя перед приходом успеха. Многим зрителям фильм вселил веру в себя и свои способности, чтобы начать двигаться к успешному и обеспеченному будущему.

Неоднократно зрители и критики отмечали талантливую игру актёров семьи Смит. Уиллу и его сыну вручили множество премий и престижных наград за работу в фильме.

Заключение

Как видите, главный герой прошёл неимоверные жизненные испытания на пути к своей мечте. Самое главное то, что он не сдался и добился желаемого. Такой вере в себя и своё будущее нужно учиться и ставить в пример для подражания.

Верьте в себя и у вас обязательно всё получится!

«В погоне за счастьем» — фильм, который поможет вам поверить в себя