Вы застряли в финансовой дыре? Начните копить свои финансы уже сегодня

Готовьте себе еду сами

Для некоторых людей эта задача может быть очень простой. В любом случае, вы можете есть в основном дома, потому что любите готовить. Эта задача должна распространяться на ваши обеды на работу, а также ужин. Вы можете попробовать приготовить еду по выходным или воспользоваться мультиваркой, чтобы облегчить приготовление пищи. Готовить обед на работу можно легко, сосредоточившись на остатках прошлой ночи или упаковав салат или бутерброд. Вы экономите много денег, питаясь дома. Еда, приготовленная в домашних условиях, зачастую полезнее, чем блюда быстрого питания, и эта задача также может помочь вам чувствовать себя лучше.

Вы будете удивлены тем, сколько вы сможете сэкономить, когда перестанете есть купленную еду.

Планирование заранее делает жизнь намного проще. Планируйте свое ежемесячное меню и список покупок

Подумайте о покупках в Интернете или о том, чтобы кто-то сделал для вас покупки, которые могут быть бесплатными или оплачиваться по номинальной стоимости. Это может сэкономить вам деньги, так как вы не будете тратить много на импульсивные покупки.

Уменьшите свои ежемесячные счета

Это может быть проще, чем вы думаете, — сократить ваши ежемесячные счета, что означает экономию в течение года. Для этого достаточно нескольких телефонных звонков вашим разным провайдерам, чтобы узнать, сможете ли вы уменьшить сумму, которую вы платите за страховку или за свои коммунальные услуги каждый месяц. Потратьте время в этом месяце, чтобы посмотреть, сможете ли вы полностью отключить кабель или найти более дешевый план, который все равно даст вам нужные каналы. Сделайте то же самое с вашим оператором сотовой связи. Даже если вы не можете переключиться в этом месяце, посмотрите, истекает ли ваш контракт в ближайшее время, чтобы узнать, какие варианты доступны для вас.

Это может помочь вам сохранить сбережения после этого месяца

Покупки вокруг помогут вам договориться о более низких ставках. Некоторые компании будут договариваться с вами, если у вас есть лучшие предложения.

Нет ничего плохого в том, чтобы просить более низкую ставку на любую из ваших услуг, поскольку есть сбережения, и у компаний есть планы удержания клиентов.

Замораживание расходов в категории

Это похоже на быстрое расходование средств, но вместо того, чтобы останавливать все расходы, вам просто нужно выбрать одну или две категории, в которых вы не будете тратить деньги в течение всего месяца. Это могут быть развлечения, одежда или другие категории, в которых вы чувствуете, что слишком много тратите. Иногда резкое сокращение может помочь вам понять, как много вы можете отложить с каждым месяцем. Это может быть самый простой способ реализовать денежные накопления быстро.

Выберите категорию, в которой, по вашему мнению, будет легко не тратить

Выберите категорию, в которой вы тратите больше всего каждый месяц, и посмотрите, сможете ли вы обойтись без затрат на неё за месяц.

Сделайте это сами

Найдите три услуги или вещи, за которые вы обычно платите, которые вы можете сделать сами. Если у вас есть экономка, попробуйте отменить услугу на месяц и сэкономить деньги, сделав это самостоятельно. Узнайте, как заменить масло самостоятельно. Если вы любите свежеиспеченный хлеб и регулярно покупаете его в пекарне, попробуйте выпекать хлеб дома. Вы можете сделать то же самое, пытаясь воссоздать ваш любимый ресторанный ужин. Если у вас есть готовый продуктовый магазин, попробуйте сделать эти же блюда самостоятельно, чтобы посмотреть, сможете ли вы сэкономить.

В конце месяца у вас будет более четкое представление о том, на что действительно стоит потратить ваши деньги и что стоит делать самостоятельно, чтобы сэкономить.

Это отличный способ определить, стоит ли услуга своих денег.

Вы можете найти новый навык, которым вы любите заниматься, или обрести новое хобби.

Поставьте цель получить дополнительные сбережения

Последнее скромное занятие состоит в том, чтобы поставить цель сэкономить дополнительную сумму в этом месяце, а затем оставить её для сбережения. Будьте уверены, что вы делаете достаточно, чтобы почувствовать разницу в своих расходах. Сумма, которую вы выбираете, действительно зависит от вашего дохода. Если вы не зарабатываете много, лишние сто долларов могут быть тяжелой целью, но если вы преуспеваете, вы можете попытаться заработать пятьсот или даже больше. Составьте график и отметьте ваш прогресс, как будто вы положили деньги на свой сберегательный счет. Это может помочь вам создать свой чрезвычайный фонд, если у вас его еще нет.

 Вы можете продолжать эти цели в течение года

Это может быть так просто, как округлить ваши транзакции и сохранить ваши изменения привычных действий, чтобы сэкономить.

Будьте максимально упорны в сбережениях, так как это поможет вам получить максимальную выгоду от них.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вы застряли в финансовой дыре? Начните копить свои финансы уже сегодня
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook