Всё, что вам нужно знать о владельце H & M и самом богатом человеке Швеции

В последние несколько лет устойчивый рост розничного гиганта H & M на Филиппинах стал очевиден. Шведский бренд обязан большей частью своего глобального успеха семье Перссон, чей патриарх начал все это.

Вот что вам нужно знать о Стефане Перссоне, нынешнем председателе и мажоритарной компании второго по величине в мире ритейлера модной одежды.

Он унаследовал H & M от своего отца, Эрлинга Перссона.

Розничная компания отметила свои скромные начинания простым магазином женской одежды под названием «Hennes», что по-шведски означает «Hers». Тридцатилетний Эрлинг Перссон, отец Стефана, предложил эту идею во время поездки в Нью-Йорк и открыл Пионерский филиал в Вестеросе, Швеция, в 1947 году.

Перссон сам разработал логотип Hennes, используя тот же шрифт, которым известна аббревиатура H & M. Позже этот растущий бренд открыл еще два филиала в шведской столице Стокгольме и завершил десятилетие флагманским магазином, построенным в небоскребе в районе города Хёторгет.

Спустя два десятилетия Hennes приобрела компанию розничной торговли охотничьей одеждой Mauritz Widfross и включила в ее название «Mauritz». Затем он начал продавать одежду для мужчин и детей. В 70-х годах магазин был переименован в «H & M». В 1982 году Стефан Перссон вступил в должность генерального директора. Под этим новым руководством ритейлер вступил в успешную эпоху, когда он увидел самые знаковые супермодели мира, такие как Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста, которые выступали в своих кампаниях. Он также продолжал расширяться по всей Европе и предлагал онлайн-покупки в Швеции в 1998 году.

Он начал с распространения рекламных материалов у первого магазина H & M в Лондоне

Когда Перссон занял свое место в семейном бизнесе, он не боялся выполнять черную работу. Во время запуска первого лондонского филиала он стоял возле магазина, раздавая записи ABBA как маркетинговую уловку. Его первая должность была в качестве менеджера по стране в Великобритании.

Он самый богатый человек в Швеции

Перссон ушел с поста генерального директора H & M, но продолжает оставаться его председателем с текущей долей в 40 процентов акций компании. По данным Forbes, его собственный капитал составляет 17 миллиардов долларов. Он самый богатый человек в Швеции. Перссон также расширил свое досье на торговые объекты в Европе и США.

Он также вкладывает значительные средства в недвижимость, владеет недвижимостью в некоторых из самых дорогих торговых точек мира

Со своей склонностью к недвижимости Перссон приобрел лучшие участки в самых посещаемых торговых районах мира. Он владеет недвижимостью на Оксфорд-стрит в Лондоне, на Елисейских полях в Париже и на Пятой авеню в Нью-Йорке. Через свою компанию Ramsbury Property он также приобрел много недвижимости в сельской местности, например, сельскую землю площадью 8 700 акров в Savernake Estate, которая состоит из 31 коттеджа и дома. Конечно, он оставляет за собой более чем достаточно земли для себя. Два года назад Перссон поручил построить трехэтажный особняк с девятью спальнями в поместье Рэмсбери, занимающий 780 акров его имущества. Особняк, названный Park House, включает в себя оранжерею, бассейн, теннисный корт и парковочное место на 12 автомобилей.

Хорошие друзья с королем Карлом XVI Густавом и шведской королевой Сильвой

Имеет смысл, что королевская власть Швеции будет смешиваться с розничным королем страны. Перссон очень хорошо дружит со шведскими королевскими особами, которых несколько лет назад заметили на 70-летии Перссона. Это не единственные его королевские друзья. Королева Швеции и Иорданская королева служат попечителями в совете благотворительной организации Перссона, Mentor International.

Он основал Фонд Ментора

Одной из самых больших пропагандистских инициатив Перссона является борьба с наркоманией. Он был одним из соучредителей неправительственной организации Mentor International, которая занимается профилактикой наркомании среди молодежи. Перссон так громко заявляет о своей позиции против злоупотребления наркотиками, что когда Кейт Мосс в 2005 году столкнулась с обвинениями в наркотиках, H & M немедленно отстранила ее от должности. «После оценки ситуации H & M решила, что кампания с Кейт Мосс несовместима с явной разобщенностью H & M с наркотиками», — сказал тогда представитель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всё, что вам нужно знать о владельце H & M и самом богатом человеке Швеции
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook