Ангус Макквин — бизнесмен

Умер

Ангус Макквин, чье рекламное агентство на Среднем Западе было главным архитектором современного имиджа Национальной стрелковой ассоциации до тех пор, пока в этом году фирма не произвела значительный спор с оружейной группой, умер во вторник в Оклахома-Сити. Ему было 74 года.

Акерман Макквин, рекламная компания Оклахома-Сити, которой мистер Макквин долгое время руководил, объявил о смерти. У него был рак легких.

Смерть мистера Макквина наступила на фоне судебной тяжбы между Н.Р.А. и Акерман Макквин, который еще недавно считался немыслимым.

Судебные тягательства

Обе организации были настолько близки в течение почти 40 лет, что некоторые из наиболее узнаваемых лиц, связанных с Н.Р.А., в том числе его бывшая пресс-секретарь Дана Лоеш и его бывший президент Оливер Л. Норт, были фактически на заработной плате Акермана, а не на Н.Р.А.

Но Н.Р.А. В этом году судебный процесс против Аккермана по поводу практики выставления счетов привел к распри внутри организации, производящей оружие, и поставил под угрозу руководство ее исполнительного директора Уэйна Лапьера, который был другом и давним клиентом г-на Макквина. Кроме того, это разделило семью мистера Макквина и создало серьезные финансовые трудности для его компании.

Г-н Макквин порезал себе зубы как директор и продюсер филиалов NBC и служил в администрации Никсона, где он руководил освещением объединения Республиканского национального собрания в Майами-Бич в 1972 году.

Воссоединение компаний

Он присоединился к Аккерману Макквину в 1973 году, компания, соучредителем которой стал его отец Марвин. После работы в качестве креативного директора, Ангус стал президентом в 1984 году и главным исполнительным директором в 1987 году, помогая построить из компании, насчитывающей около 25 сотрудников, одну из 250.

Креативный директор

Он был креативным директором агентства во время первоначальной встречи с Н.Р.А. Группа оружейников видела Акермана Макквина как более синхронизированного с его ценностями, чем рекламные фирмы на Восточном и Западном Побережьях.

Акерман принимал активное участие в разработке имиджа Н.Р. на протяжении многих лет. Он работал с актером Чарлтоном Хестоном во время его боевого президентства в организации. Он разработал рекламную кампанию «Я — Н.Р.А.», которая пыталась очеловечить группу, и включал в себя таких знаменитостей, как Рой Роджерс. И это изменило имидж г-на Лапьера, надел его в индивидуальные костюмы.

Компания также помогла превратить ежегодные конвенции Северной Ирландии в массовые собрания, в этом году в Индианаполисе было проведено 15 акров оружия.

«Я разговариваю с Уэйном почти каждый день», — сказал г-н Макквин в своем показании в 2002 году в судебном процессе, возбужденном Н.Р.А. и другие группировки против Федеральной избирательной комиссии. «Много раз мы будем говорить в течение дня», — добавил он.

Об избирателях

Описывая, как Н.Р.А. используя рекламу для влияния на избирателей, он сказал в том же заявлении: «Я все время говорю людям: ни один избиратель не является выключателем света. Ни один избиратель не включен и не выключен ».

Вместо этого он сравнил избирателей с диммером, «который становится ярче и мягче и пульсирует на протяжении всего процесса».

«Итак, что вы хотите, когда вы являетесь сторонником Второй поправки, — добавил он, — чтобы граждане стали настолько информированными, насколько это возможно, по этому вопросу».

Биография

Ангус Лорен Макквин родился в 1944 году в Супериоре, штат Висконсин, в семье Марвина и Мэри Луиз Макквин. Он не посещал колледж.

В молодости он был писателем и директором Военно-морского управления информации в Вашингтоне во время войны во Вьетнаме. Позже он был продюсером телевизионного филиала NBC в Хьюстоне, руководя освещением миссий космических аппаратов Gemini и Apollo.

Его сын — исполнительный директор

Макквина пережил его сын Реван, который в настоящее время является исполнительным директором Аккермана Макквина; его дочери Скай Брюэр и Лорен Занотти; и семь внуков. Его жена, Джоди (Хецке) Макквин, бывшая модель и актриса, умерла в 2013 году.

Нация Чикасо

На протяжении многих лет основными клиентами Аккермана была Нация Чикасо, для которой агентство разработало туристический сайт в Оклахоме, который помог привлечь интерес к племени. Система здравоохранения Integris в Оклахоме была еще одним клиентом. Стэн Хупфельд, бывший исполнительный директор Integris, сказал, что г-н МакКуин сосредоточился на рассказах о врачах и пациентах, а не на восхвалении технологических возможностей системы.

«Вы должны касаться людей на личной основе, и я думал, что его организация была очень опытна в этом», сказал г-н Хупфельд.

О Макквине

Марк Келлер, музыкальный продюсер и специалист по озвучке, который когда-то работал на г-на Макквина и стал близким другом, сказал: «Мне трудно думать о ком-то еще более искусном в сборе талантливых людей».

Он вспомнил, что сотрудничал с г-ном Макквином в кампании для техасской компании Nocona Boots, которую экологи критиковали за рекламу в журналах, изображающую носителей ботинок, сражающихся с гремучими змеями и монстрами Джила.

«Большие новости — ковбои убивают гремучих змей, они не защищают их», — сказал г-н Келлер в интервью, добавив: «Мы просто пытались продать ковбойские сапоги, и это сработало».

Платформы клиентов

Г-н Макквин отстаивал создание медиа-платформ для своих клиентов, не более выдающихся, чем NRATV, трансляция в прямом эфире, которая вызывала трения даже в Северной Америке. за то, что они вышли за пределы права на оружие в правую политику.

Отношения Аккермана с группой орудий распались за последний год, после того как Н.Р.А. приступил к проверке своих подрядчиков в ходе расследования, проведенного генеральным прокурором Нью-Йорка Летитией Джеймс, по вопросу об освобождении Н.Р. от ​​налогов.

Суд с Н.Р.А.

К апрелю Н.Р.А. подал в суд на Акермана, утверждая, что он скрыл от организации подробности того, как компания тратила примерно 40 миллионов долларов в год, которые Н.Р.А. направил Аккерману и его филиалам.

Инсайдеры Акермана были шокированы иском, который возглавлял Уильям А. Брюер III, внешний адвокат Н.Р.А., зять г-на Макквина. Аккерман оспаривает обвинения, и его союзники изображают юридическую борьбу как попытку вытеснить позицию Акермана в составе Н.Р.А.

Через несколько дней после подачи иска г-н Норт возглавил неудачную попытку свергнуть г-на Лапьера, Н.Р.А. чиновники сказали, хотя г-н Норт оспорил этот счет. К концу июня Н.Р.А. закрыли производство на NRATV и прекратили свои отношения с Аккерманом.

В этой суматохе трое детей г-на Макквина выступили с совместным заявлением на этой неделе. «Наш отец всегда твердо напомнил нам, что семья — это все», — сказали они. «Он знал, что любовь к семье может выдержать любую бурю, победить любое зло».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ангус Макквин — бизнесмен
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook